miércoles, 24 de febrero de 2016

Judías blancas con arroz

Este plato vegetariano en su totalidad, nos aportara beneficios las legumbres y cereales y el picor de las guindillas.


Los fogones de Pippo
Legumbre
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Cocción: olla rápida 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

280 g de judías blancas, 100 g de arroz, ½ cebolla, 1 diente de ajo, pimentón, agua para cocer, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento
Piparras en vinagre o chiles picantes

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Picar la cebolla muy fina y sofreírla en la olla junto con el ajo aplastado.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.
Añadir las judías, rehogar, cubrir con agua, corregir de sal y cocer el tiempo indicado.
Abrir la olla, comprobar que las judías estén al punto, añadir el arroz y cocer brevemente.
Apagar el fuego, dejar que se haga con el calor residual y servirlo con el acompañamiento elegido.


4 comentarios:

  1. Que guiso tan rico,para cualquier día de estos del Puente de Andalucia......
    Besitos¡¡¡¡

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  2. Realmente ricas, un plato para calentarnos hoy que hace frío.
    Besazos.

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