martes, 23 de junio de 2015

Pulpo a la gallega

Plato que no puede faltar como entrante o aperitivo en Galicia cuna de esta receta y en su fiestas populares servido por la pulpeiras.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Congelación 24 horas
Preparación 50 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 pulpo de 1½ k, 500 g de patatas pequeñas, aceite de oliva, pimentón dulce o picante, agua para la cocción y sal gruesa.

PREPARACIÓN

Congelar el pulpo durante el tiempo indicado para conseguir que se ablande.
Descongelarlo en la parte baja de la nevera.
Llenar de agua una cazuela grande y honda y ponerla al fuego.
Cuando hierva, introducir el pulpo con los tentáculos hacia abajo.
Sacarlo tres veces del agua sujetándolo por la cabeza con unas pinzas.
Cocer unos 40 minutos o hasta comprobar que esté tierno.
Sacar el pulpo, dejarlo reposar unos minutos y cortarlo en trozos con una tijera.
Simultáneamente, cocer las patatas en otra cazuela con agua y cuando estén tiernas, sacarlas y pelarlas.
Cortarlas en rodajas, colocarlas en el plato y el pulpo encima.
Regar con el aceite, espolvorear el pimentón y finalmente la sal.


4 comentarios:

  1. Está es una receta que hacemos mucho en casa,ya que mi marido tiene una mitad Gallega y nos encanta.
    El tuyo tiene que estar estupendo !!!!
    Bss

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  2. Ummm, desde aquí lo veo y es una receta bien hecha y bien rica!! Un beso

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