En este plato los ingredientes principales es el marisco, destacando el bogavante. El arroz resultara extraordinario y con un sabor al mediterráneo, cada uno lo cocinera ce distintas formas e ingredientes.
Arroz
4 personas
Preparación 35 minutos
Fácil
Ingredientes
400 g de arroz bomba, 2 bogavantes, 400 g de
langostinos, 200 g de sepia, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 3 dientes de
ajos, 4 cucharadas de tomate triturado, azafrán, agua para la cocción, aceite
de oliva y sal.
Elaboración:
Pelar los langostinos menos ocho para la
decoración.
Cocer las pieles en agua con sal, escurrir, colar
y reservar.
Separar la cabeza de la cola del bogavante,
cortar ésta por la anillas y machacar un poco las pinzas
Pasarlo por aceite caliente hasta que se dore,
retirar y reservar.
Pelar los ajos y picarlos.
Despepitar y desvenar los pimientos y cortarlos
en daditos.
Sofreír en aceite los ajos y los pimientos,
incorporar el tomate, rehogar 5 minutos y añadir los calamares.
Poner el arroz, remover todo, salar y agregar el
azafrán disuelto en un poco de caldo.
Verter el doble de agua y caldo y hervir 5
minutos a fuego fuerte y luego bajar el mismo.
A la mitad de la cocción, colocar los langostinos
pelados, el bogavante y decorar con los langostinos enteros.
Cocinar hasta que el arroz esté al punto y servir
caliente.
Bueno,Bueno.........esto es un lujo de paella......bogabante y langostinos........con ella hasta el Rey estaría bien servido y seguro que repetiría un segundo plato.....
ResponderEliminarYo si tenlo por seguro!!!!
Bss!!
Gracias
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