viernes, 26 de junio de 2015

Stinco di maiale all’arancia – Codillo a la naranja


Un plato muy consumido principalmente en Alemania y Austria, hoy e cocinado de muchas formas en el resto del mundo.

Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación 10 minutos
Nevera 30 minutos
Horno 60 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

2 codillos de cerdo sin piel, 2 dientes de ajos, 3 ramos de romero, 8 hojas de salvia, 2 hojas de laurel, pimienta negra en grano, 3 naranjas, aceite de oliva y sal

PREPARACIÖN

Lavar y picar las hierbas aromáticas con el ajo y ponerlo en un bol con la pimienta, la sal y un poco de aceite.
Embadurnar los codillos en esa mezcla y guardarlos en la nevera el tiempo indicado.
Cortar 1½ naranja lavada en rodajas medianas y exprimir el resto.
Colocar las rodajas en una bandeja de horno, encima los codillos y regar con el zumo.
Introducirlo en el horno precalentado y cocinar durante 30 minutos.
Darle la vuelta a la carne y seguir otros 30 minutos o hasta que esté tierna.
Servir trinchado acompañado de las rodajas de naranja.


4 comentarios:

  1. Pippo,me has preparado una de las carnes que más me gusta " el Codillo" y con ese zumo de naranja tiene que estar de muerte!!!!
    Feliz fin de semanan !!BSS

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    1. Tambien a mi es uno de los platos que me encanta y como lo cocinan en Austria

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  2. Que aspeto maravilhoso. Excelente sugestão.

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