viernes, 15 de mayo de 2015

Brochetas de pulpo y tomate al alioli de pimentón

Un sistema para preparar un buen aperitivo rápido para que nuestros invitados no se manche y lo disfruten con la mayor comodidad apreciando sus sabores.


Sección Aperitivo: 4 personas, preparación 10 minutos,  dificultad fácil.       

Ingredientes para la receta:

300 g de pulpo cocido, 4 tomates pera, alioli ver receta, ¼ de cucharadita de pimentón, aceite de oliva y sal.

Preparación y cocción:

Hacer el alioli como receta indicada añadiéndole la cucharadita de pimentón.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Ensartar una rodaja de pulpo 1 de tomate y acabar con pulpo.
Regar con un poco de aceite y sal.
Cubrir con alioli y espolvorear nuevamente con pimentón.

Pulpo
Es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío, cortado en rodajas congelado o fresco.


Alioli
Su nombre “Alli i oli” significa ajo y aceite y se comenta que su origen se puede ser del antiguo Egipto. Luego los romanos aprovecharon sus campos donde abundaban los olivos para hacer una salsa similar que más tarde se popularizó por todo el mediterráneo. En sus inicios, se consideraba como una salsa humilde en comparación con la salsa de huevo, hoy conocida como mayonesa, que era utilizada por gente más rica. Esta riquísima salsa se elabora con ajo y aceite de oliva, y jugo de limón. Esta salsas se utiliza para todo tipo de comidas en especial pescados, mariscos, carnes, verduras a la plancha, patas fritas, asadas o hervidas, paellas y Fideuá y mucho más. Hoy se consume en España, Italia en Calabria y Sicilia, en Francia entre otros 




2 comentarios:

  1. Un aperitivo sabroso y rico rico, que delicia y para el fin de semana ideal para tomarse con algo fresquito...Bess

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