Un sistema para preparar un buen aperitivo rápido para que nuestros invitados no se manche y lo disfruten con la mayor comodidad apreciando sus sabores.
Sección Aperitivo: 4 personas, preparación 10 minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
300 g de pulpo cocido, 4 tomates pera, alioli ver
receta, ¼ de cucharadita de pimentón, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Hacer el alioli como receta indicada añadiéndole
la cucharadita de pimentón.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Ensartar una rodaja de pulpo 1 de tomate y acabar
con pulpo.
Regar con un poco de aceite y sal.
Cubrir con alioli y espolvorear nuevamente con
pimentón.
Pulpo
Es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero
también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y
consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con
cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío,
cortado en rodajas congelado o fresco.
Alioli
Su nombre “Alli i oli” significa ajo y
aceite y se comenta que su origen se puede ser del antiguo Egipto. Luego los
romanos aprovecharon sus campos donde abundaban los olivos para hacer una salsa
similar que más tarde se popularizó por todo el mediterráneo. En sus inicios,
se consideraba como una salsa humilde en comparación con la salsa de huevo, hoy
conocida como mayonesa, que era utilizada por gente más rica. Esta riquísima
salsa se elabora con ajo y aceite de oliva, y jugo de limón. Esta salsas se
utiliza para todo tipo de comidas en especial pescados, mariscos, carnes,
verduras a la plancha, patas fritas, asadas o hervidas, paellas y Fideuá y
mucho más. Hoy se consume en España, Italia en Calabria y Sicilia, en Francia
entre otros
Un aperitivo sabroso y rico rico, que delicia y para el fin de semana ideal para tomarse con algo fresquito...Bess
ResponderEliminarMuy rica la receta y sabrosa
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