sábado, 16 de mayo de 2015

Banderillas mar y encurtidos

Pincho muy popular en todos los bares de España, pero destacan los de Vascongadas que fueron los primeros.





Los fogones de Pippo
Aperitivo
Preparación 5 minutos
Rendimiento 12 banderillas
Fácil

INGREDIENTES

12 piparras o guindillas en vinagre, 12 pepinillos, 24 filetes de anchoas, 12 aceitunas sin hueso, aceite de oliva extra virgen.

PREPARACIÓN

Trocear en dos las guindillas y los pepinillos según su tamaño.
Insertar en cada palillo una aceituna, un trozo de piparra, una anchoa doblada por la mitad, un trozo de pepinillo y el otro trozo de piparra.
Rociar con un poco de aceite y servir.


2 comentarios:

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...