jueves, 14 de mayo de 2015

Alcachofas al horno con wurst

La encontramos en invierno y también  las tardías desde mayo a junio. Cocinadas de muchas manera hoy las toca al horno con un ingrediente muy Alemán.

Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 25 minutos
Horno 15 minutos a 200º
Fácil
         
Ingredientes

12 alcachofas, 4 salchichas  bratwurstt, bechamel ver receta, perejil, queso para gratinar y sal.

Elaboración:

Limpiar las alcachofas y sus tallos sin separarlos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en dos mitades y retirar las barbas.
Ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Cortar las salchichas en rodajas medianas.
Escurrir las alcachofas y cocerlas al dente en agua con sal sin el perejil.
Preparar la bechamel como indica la receta.
Escurrir las alcachofas sin que se rompan los tallos.
Colocarlas en una fuente para horno haciendo una escalera y parte de las salchichas.
Cubrir con la bechamel y poner los wurst restantes encima.
Espolvorear con el queso, hornear 10 minutos y gratinar hasta dorar el queso.
Servir caliente.

2 comentarios:

  1. Si se trata de verduras me gusta más que otra cosa (todo me va, salvo lo mal cocinado). Me parece un plato delicioso, la bechamel suaviza mucho y las hace gustosísimas. Besos.

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  2. Muchas gracia me pasa lo mismo a mí lo malo y revuelto no megusta

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