lunes, 9 de marzo de 2015

Flores de chocolate

Si queremos que nuestros peques disfrute, presentale este postre original se lo comerán en un periquete. También los mayores pedirán su parte.

Consuelo Zurita Herrero
Repostería
6 unidades
Preparación 15 minutos
Horno 18 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

100 g de harina de trigo, 60 g de azúcar, 100 ml de leche evaporizada, 1 sobre de azúcar de vainilla, mantequilla, 1 cucharadita rasa de levadura, 1 huevo, 50 g de almendras picadas, 6 moldes en forma de flor, 6 palitos.
Decoración: chocolate fondant y anisetes de colores.

PREPARACIÓN

Mezclar la harina con la levadura.
Incorporar el resto de los ingredientes, batir un minuto a velocidad baja y finalizar a la máxima, hasta obtener una masa homogénea, añadir las almendras y mezclar bien.
Embadurnar los moldes con mantequilla y harina y colocar un palito en su base.
Repartir la masa en las cavidades y alisar.
Hornear el tiempo indicado.
Retirar y dejar reposar en el mismo molde unos 10 minutos.
Preparar el chocolate derritiéndolo en el microondas.
Pasar las flores a una rejilla cubierta con papel vegetal y bañarlas con el chocolate.
Espolvorearlas con los anisetes cuando el chocolate esté templado, y servir a temperatura ambiente.

2 comentarios:

  1. Se ve que ya ha llegado la primavera con esas maravillosas flores!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre hay que dar las gracias a la repostera de la casa que hace todo por sus nietos

      Eliminar

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...