martes, 10 de marzo de 2015

Focaccia con aceitunas negras

Pan plano típico de Italia, que se puede tomar como aperitivo o compañero de nuestra comida, enriquecido por las aceitunas negras.


Los fogones de Pippo
Masa salada
Vegetariana
Preparación 20 minutos
Reposo masa 90
Horno 15 minutos 200º
Fácil

INGREDIENTES

350 g de harina, 150 g de aceitunas negras, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de aceite, 7 g de levadura, 210 gl de agua, aceite de oliva virgen y sal Maldon.

PREPARACIÓN


Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar reposar 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar paras sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Cortar las aceitunas en rodajitas y colocarlas sobre la masa, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.
Servir caliente.

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