Pan plano típico de Italia, que se puede tomar como aperitivo o compañero de nuestra comida, enriquecido por las aceitunas negras.
Los fogones de Pippo
Masa salada
Vegetariana
Preparación
20 minutos
Reposo
masa 90
Horno
15 minutos 200º
Fácil
Amasar
la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar
incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa
elástica.
Hacer
una bola, cubrirla con un paño y dejar reposar 60 minutos en un sitio
caliente.
Se
puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver
a amasar paras sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo
en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en
varias partes, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Cortar
las aceitunas en rodajitas y colocarlas sobre la masa, espolvorear con la sal
y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado.
Servir
caliente.
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Qué buena receta y parece fácil de preparar, apuntada queda!un beso
ResponderEliminarYa me comentaras como te sale
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