La mezcla de buenas alcachofas de Benicarló o otras con denominación de origen, mezcladas con los chipirones recién pescados les da un sabor intenso a mar.
Verdura
4
personas
Preparación
20 minutos
Olla
rápida 5 minutos
Fácil
Limpiar
las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos,
retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas
en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlas
y ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir,
volver a escurrirlas y reservar calientes.
Limpiar
los chipirones y trocearlos, dejando alguno entero para la decoración.
En
la misma olla dorar los ajos troceados, incorporar las alcachofas y rehogar
unos minutos.
Añadir
los chipirones, rehogar, verter un chorretón de vino, dejar evaporar,
comprobar de sal y espolvorear con el perejil picado.
Servir
caliente decorado con un chipirón entero encima.
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Jajaja.....me encantan estos maravillosos animalitos.Un platazo de categoría. Besitos y Feliz Fin de Semana
ResponderEliminarlos bichitos están bien en cualquier plato
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