viernes, 6 de marzo de 2015

Alcachofas con chipirones

La mezcla de buenas alcachofas de Benicarló o otras con denominación de origen, mezcladas con los chipirones recién pescados les da un sabor intenso a mar.

Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación 20 minutos
Olla rápida 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 500 g de chipirones, 3 dientes de ajo, limón, vino blanco perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas y pelar los tallos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlas y ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservar calientes.
Limpiar los chipirones y trocearlos, dejando alguno entero para la decoración.
En la misma olla dorar los ajos troceados, incorporar las alcachofas y rehogar unos minutos.
Añadir los chipirones, rehogar, verter un chorretón de vino, dejar evaporar, comprobar de sal y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente decorado con un chipirón entero encima.


2 comentarios:

  1. Jajaja.....me encantan estos maravillosos animalitos.Un platazo de categoría. Besitos y Feliz Fin de Semana

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  2. los bichitos están bien en cualquier plato

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