martes, 2 de septiembre de 2014

Galletas de queso parmesano

Usamos el horno de la mano de nuestra repostera,  para conseguir este aperitivo con el sabor de unos de los quesos mas utilizado en Italia y otros paises.

Consuelo Zurita Herrero
Colaboradora
Aperitivo
Vegetariana
Rendimiento 12 a 14 unidades
Preparación 10 minutos
Horno 20 minutos a 180º
Fácil

INGREDIENTES

50 g de queso parmesano rallado, 1 taza de harina de trigo, 60 g de mantequilla, 1 cucharadita de levadura, 1 huevo y sal.

PREPARACIÓN

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 30 minutos al menos.
Batirla hasta conseguir una crema homogénea.
Incorporar el huevo y batir hasta mezclarlo bien.
Añadir el queso y batir hasta obtener una crema uniforme.
Incorporar la harina y la levadura.
Amasar hasta conseguir un empaste sin grumos.
Corregir de sal.
Dividir la masa en bolitas más bien pequeñas y aplastarlas.
Colocarlas sobre papel vegetal en una placa y hornear el tiempo y a la temperatura indicados
Retirar apenas se empiecen a dorar.

1 comentario:

  1. Estas galletitas deben estar la mar de ricas para un picoteo!! me han encantado!1 Bs.
    Julia

    ResponderEliminar

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...