jueves, 5 de diciembre de 2013

Lasaña de berenjenas, alcachofas y queso.

No tendremos que utilizar pasta para esta receta, usaremos las verduras y seguiremos con la misma cambiando la bechamel por la salsa de tomate, sera distinta pero sabrosa.


Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 30 minutos
Horno 35 minutos
Gratinar 3 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 berenjenas grandes, lonchas de queso Gouda semi curado, 6 alcachofas,  salsa de tomate ver receta, mantequilla,  queso rallado,  pan rallado, limón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, salarlas y ponerlas en un colador para reducir el amargor.
Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas.
Cocerlas dejándolas al dente y escurrirlas.
Cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.
Hacer una salsa de tomate densa.
Embadurnar una fuente con mantequilla y pan rallado.
Colocar una capa de berenjenas, otra de alcachofas, luego de tomate y cubrir con lonchas de queso, repetir el proceso y terminar con una capa de berenjenas.
Espolvorear con pan rallado y queso hornear a 180º y finalmente gratinar




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Penne con salsa de alcachofas y gambones

Esta pasta corta es ideal para comerla con una salsa en la cual pueda penetrar en ella y poder disfrutar del sabor de las alcachofas y los g...