Los dados de pota guisados es una receta que combina
sabores del mar y la tierra, enriquecido con la textura suave y carnosa de las
setas, la frescura y el crujido del pimiento, se convierte en una experiencia
gastronómica única. Acompañados de unos fideos perfectamente cocidos, creando
un plato reconfortante y nutritivo.
Sección
Marisco; 4 personas, preparación
15 minutos.
Dificultad fácil.
Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
600 g de tiras de pota,
250 g de setas de cardo, 2 pimientos verdes grandes, 150 g de fideos, 1 cebolla
pequeña, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, caldo de pescado, vino blanco y
sal.
Preparación
y cocción:
Cortar las tiras de
pota en dados y reservar.
Pelar los ajos y la
cebolla y picarlo todo.
Limpiar las setas
quitarles su tronco y cortarlas en juliana.
Lavar y desvenar los
pimientos y cortarlos en juliana.
Sofreír en aceite la
cebolla y los ajos, cuando estén pochados añadir setas y pimiento, salar y
cocinar unos 5 minutos.
Añadir los dados de
pota, regar con el vino dejando evaporar, cubrir con caldo de pescado y cocinar
unos 10 minutos o hasta que la pota esta.
Mientras cocer los
fideos en agua con sal escurrir, servir todo con la pota.
Pota
Es un cefalópodo pescado en zonas costeras y siendo mayor
que el calamar. Normalmente suelen confundirse con otros octópodos, pero con
otro sabor. Cómo todos los cefalópodos, la pota es un invertebrado marino
formado principalmente por una cabeza acompañada y unos tentáculos que rodean
la boca, los tentáculos tienen una doble funcionalidad, siendo un medio para
moverse por el mar y facilitar su propia alimentación. Teniendo un tamaño que
puede alcanzar los 2 metros, pero puede variar dependiendo de las especies. El
calamar siempre es más pequeño. La más común es la pota argentina y dentro de
las especies de pota es la que mejor sabor tiene.
La Seta de Cardo
Pertenece al género Pleurotus. Es una de
las setas consideradas como excelente, para muchos, está en el escalón más
alto a nivel gastronómico. Abunda en las praderas o grandes claros de
bosques, tanto en primavera como en otoño. Se localizan casi siempre
asociado a zonas en las que están presentes algunas especies de
cardosAlcanza precios interesantes en el mercado durante la temporada. El
eryngii, nombre con el que también se conocen las setas de cardo, puede
cultivarse fácilmente y de hecho es una de las setas de cultivo más consumidas.
Con los años se ha logrado realizar cultivos de excelente calidad. A pesar de
que el origen de las setas de cardo es europeo, es en Asia donde esta seta es
muy popular y goza de muy buena reputación. El eryngii también es conocido como
cardo coreano, ya que uno de los países del mundo que más lo cultiva es Corea,
donde se utiliza en múltiples recetas, como por ejemplo los deliciosos ramen


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