viernes, 17 de enero de 2025

Rodaballo en salsa verde

Es un pescado que lo podemos encontrar frecuentemente por ser de acuicultura, el resultado es casi el mismo y su sabor es ideal para hacer muchas recetas hoy en salsa verde.
 


Sección Pescado: 4 personas, preparación 10 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
1 rodaballo de 1 k mínimo cortado en trozos a lo ancho, aceite de oliva y sal.
Salsa: Perejil, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajos, caldo de pescado, vino blanco, harina, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pedir a nuestro pescadero que nos corte el pescado en trozos o en su caso hacerlo nosotros mismos, salar.
Sellarlos en una sartén grande con un poco de aceite y reservar,
Salsa: Pelar la cebolla y el ajo y picarlo finamente, pocharlo en el aceite donde hemos sellado el pescado añadiendo más si lo necesita.
Incorporar la harina disuelta en medio vaso de vino removiéndola bien para evitar grumos, incorporarlo al sofrito y volver a remover bien para que se mezcle todo.
Una vez bien revuelto añadir caldo de pescado según nos lo solicite , tiene que quedar ligero.
Cocer unos minutos e incorporar el pescado cocinar 5 minutos aproximadamente.
Lavar y picar el perejil y añadirlo al pescado mover para que se mezcle y servir caliente.


Rodaballo
( Psetta maxima , Linnaeus 1758), conocido localmente como rodaballo de roca o de roca, romolo, romme, arrimbuli, rumme petruse, es un pez plano (orden Pleuronettiformes) perteneciente a la familia Scophthalmidae presente en todo el Mediterráneo, incluido el Mar Negro, que También puebla el Atlántico oriental desde aguas marroquíes hasta el mar Báltico y el círculo polar ártico. El rodaballo, de carne delicada y sabrosa, es una de las especies más apreciadas por los consumidores. La calidad de la carne es generalmente proporcional al tamaño, es decir, los ejemplares más grandes son de mayor calidad. Se comercializa tanto fresco como congelado. La mayor parte del rodaballo presente actualmente en los mercados procede de granjas: los rodaballos de piscifactoría que se encuentran en los mostradores suelen tener unas dimensiones muy similares entre sí y pesar alrededor de 400 gramos. Actualmente sólo quedan unos pocos ejemplares procedentes de actividades pesqueras, que suelen ser más grandes y variados en tamaño, de calidad notablemente superior y, por tanto, alcanzan precios de mercado muy elevados.


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