Cambio especial al arroz que casi siempre lo cocinamos
con pollo o otras carnes, pero hoy me he decidido con una carne de pavo
troceada para guisar y solo le he añadido alcachofas, plato que se deja comer.
Sección Arroz: 4 personas, preparación 10 minutos,
cocción 25 minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
400 g de arroz, 300 g de carne para guisar de pavo, 300 g
de alcachofas congeladas, 6 cucharadas de tomate, cúrcuma, aceite de oliva,
caldo de pollo y sal.
Preparación y cocción:
Calentar aceite en la cazuela y dorar la carne de pavo,
retirar y reservar.
En el aceite usado poner el tomate y rehogar unos minutos.
Incorpora las alcachofas y cocinar hasta que se haya
evaporado el agua de congelación.
Incorpora la carne rehogar unos minutos i añadir el
arroz.
Cubrir con el caldo de pollo, ponerle la cúrcuma y salar.
Cocinar dejando el arroz al dente o al punto de cada uno.
Arroz
Desde el Lejano Oriente el arroz comenzó su difusión hacia Occidente solo
después de milenios, llegando a Mesopotamia, donde se cultivó en el siglo IV
a.C., para llegar a Europa como producto alimenticio con Alejandro Magno.
Incluso antes de los griegos, fue el rey de Persia que, hacia finales del siglo
VI. BC, ordena exploraciones en Asia a Scillace, el primero de los griegos en
hacer un viaje a lo largo del río Indo, que relata cómo el cereal se arraiga en
los territorios del actual Pakistán.
Alcachofas congeladas
Si no es su temporada, pero ¿realmente las quieres? Elígelas congeladas, la
solución perfecta para disfrutar de esta deliciosa planta herbácea incluso
cuando ya no esté en los puestos del mercado. Pero para disfrutarlas es
necesario conocer algunos trucos sobre cómo utilizar las alcachofas congeladas:
¿hay que descongelarlas? ¿Y cómo los cocinas? Aquí encontrará todo lo que
necesita saber. En realidad, no es imprescindible descongelarlos antes de
cocinarlos, pero si lo prefieres basta con sacarlos del congelador media hora
antes, el tiempo justo para que se ablanden un poco. Si son corazones de
alcachofa y quieres cocinarlos en una sartén en trozos, entonces primero
pásalos al refrigerador hasta que estén listos para procesar, en caso contrario
escaldarlos para preparar una crema o cocinarlos enteros. Evidentemente, una
vez descongelados se deben consumir a los pocos días y no se pueden volver a
congelar. Hay muchas formas de cocinarlas, cocidas, salteadas en sartén en
microondas o freidora de aire y alguna más.
El pavo
Meleagris gallopavo es originario de América del Norte, y también fue
domesticado en México. Según Aldrich, todos los pavos, salvajes y domésticos,
pertenecen a la especie altamente variable Meleagris gallopavo . Una especie
similar. Agriocharis ocellata La carne de pavo forma parte de la categoría de
carnes blancas (como el pollo y el conejo), por tanto, una carne rica en
proteínas nobles, útil para que el organismo renueve los tejidos y para la
formación de enzimas, pero también carne rica en aminoácidos ramificados muy
útil para el metabolismo de los músculos, y la eliminación de toxinas tras un
intenso esfuerzo deportivo.
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