Un pescado plano que se adapta muy bien para cocinarlo en
una salsa de mantequilla, que podemos evitar usando solamente a la plancha con
aceite y una ensalada será un segundo plato ideal y sabroso.
Sección Pescado: 4 personas, preparación 10
minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
4 lenguado de ración, 2 a 3 endibias, tomatitos cherry a
voluntad, mantequilla, aceite de oliva, orégano y sal.
Preparación y cocción:
Pedir al pescadero que nos prepare el lenguado quitándonos
la piel y espinas laterales.
Limpiar las endibias y lavar los tomatitos, partirlos por
la mitad y aliñar aceite, vinagre, orégano y sal mezclar.
En una surten grande diluir mantequilla o en su caso
aceite de oliva.
Una vez todo caliente cocinar los lenguados salados 2
minutos por cada lado.
Servir caliente acompañado de su ensalada.
Lenguado
También llamado Lenguado
común. Es pescado blanco, de forma plana y de agua salada.
Habita en fondos cubiertos de arena o lodo, dejando al descubierto sólo los
ojos. Viven a media profundidad, sobre los 100 metros. Vive en temperaturas
templadas. Se reproduce durante los meses invernales y sus huevos son
pelágicos. El lenguado es un producto pesquero muy extendido y consumido en
casi todo el mundo. El término "lenguado" es extremadamente genérico
e incluye muchas especies que tienen en común la típica forma aplanada y
elipsoidal, aunque sólo pertenecen a dos familias: Soleidae y Pleuronectidae. Es
conocido tanto por su forma y estructura anatómica típica (resultado de la
evolución que permite una postura totalmente horizontal, es decir, de lado),
como por la delicadeza y magra de su carne. El lenguado es también uno de los
pescados más sencillos de filetear crudo y al final de la cocción.
La endibia
O Cichorium, es un tipo de
ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria. La endivia nació en
1850, gracias a un experimento puramente aleatorio querido por el jardinero
Bréziers. El jardinero jefe de la Sociedad de Horticultura de Bruselas intentó
cultivar achicoria en las cuevas donde normalmente se cultivaban las setas
Champignons. De los manojos atados y cultivados en la oscuridad, creció la
lechuga de hojas claras y forma alargada. Treinta años después del experimento
de Bréziers, la ensalada belga crecía ahora de forma natural, por lo que Les
Halles en París decidió ponerla en los puestos de frutas y verduras con el
nombre que la conocemos hoy: escarola belga-
Tomate
cherry
También denominado tomate cereza, tomate pasa o
tomate uva, es un fruto pequeño y
redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y
tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía
de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o
ligeramente oblonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de
color naranja, amarillo, verde, y negro.
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