Una imitación de la boloñesa per añadiendo los tomatitos
cherry que le darán un dulzor a la salsa más unas buenas aceitunas negras será un
plato ideal para toda la familia y no nos olvidaremos de su queso,
Sección Pasta larga: 4 personas, preparación 30
minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad
fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 300 g de carne picada de ternera, 1
cebolla pequeña, 1 ramita de apio, 1 zanahoria pequeña, 250 g de tomatitos
cherry, 150 g aceitunas negras de Aragón, ½ vaso de vino tinto, ½ vaso
de leche, orégano, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, agua para la
cocción y sal.
Preparación y cocción:
Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos
muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos.
Añadir el vino dejarlo evaporar.
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad, el orégano
y añadir al sofrito con la leche.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente y a
media cocción incorporar las aceitunas durante y seguir cocinando al menos 30 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al
dente reservando algo de su agua.
Saltearla en la salsa añadiendo agua de cocción si la
salsa esta muy espesa.
Servir caliente con el queso rallado por encima.
Espaguetis
Muchos piensan que fueron los chinos quienes iniciaron la
historias de amor entre... el hombre y la comida, ¡pero no fue así! Los
expertos pensaron durante mucho tiempo que era Marco Polo quien
importaba los espaguetis a Italia a su regreso de China. Lo cual es sólo
en parte cierto, porque es cierto que fue el explorador veneciano quien
difundió los espaguetis en Italia, pero, aunque el tipo de pasta nació en
Oriente, no proviene de China, que todos conocemos como la patria de los
fideos. En el siglo VI a. C. nació la primera forma de pasta más similar
a los espaguetis actuales. En un territorio de Asia Occidental, que hoy
corresponde a Pakistán. Más precisamente en el valle del Indo. Sin
embargo, era un alimento de segunda categoría. Los espaguetis se preparaban en
las cocinas del sultán de Bahawalpur y comenzaron a alcanzar fama
cuando el hijo del sultán, al visitar las cocinas, quedó asombrado por la forma
de la pasta. Los espaguetis llegaron a a Italia, fue Marco Polo quien
trajo los espaguetis a Italia en el siglo XIII De “spahi”, el
término original, pasamos al italiano “spaghi” y al término
definitivo de ariñoso espagueti. Por eso, aunque los espaguetis no
nacieron en Italia, la pasta seca por excelencia, símbolo de nuestro pueblo,
despegó gracias a la destreza de los italianos en la cocina.
La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición
precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne
deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene
menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de
vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se
pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas
hamburguesa, albóndigas y otras.
Las Olivas Negras de Aragón
(variedad Empeltre) tienen una característica morfología,
con una forma no muy alargada, incluso redondeada, y un tanto asimétrica.
Adquiere un color negro brillante en su punto óptimo de madurez. En cuanto a su
sabor podemos decir que es dulce y bastante suave, con un aroma intenso
afrutado. Al mismo tiempo, este tipo de aceituna destaca por su alto
rendimiento graso. Para su elaboración
se dejan "morir" lentamente al aire libre cubiertas de sal marina. Después
de 8 semanas, una vez que el frio, el sol, y la sal las han arrugado y todo el
sabor está concentrado, se limpian y se maceran.
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