Mira en la nevera y despensa y si tienes estos
ingredientes prepara esta fácil ensalada en un abrir y cerrar los ojos y solo te
falta disfrutarla.
Sección Ensalada: 4 personas, preparación 5
minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
3 tomates medianos de ensalada, 1 cebolla morada mediana,
1 zanahoria gruesa, mejillones en conserva al gusto, aceite de oliva, vinagre y
sal
Preparación y cocción:
Lava los tomates y si lo deseas pélalos, cortarlos en rodajas.
Pela la cebolla y pícala en juliana.
Pela la zanahoria y saca tiras finas con la mandolina.
Abre los mejillones y según sean escúrrelos.
Pon en platos individuales las verduras, añade mejillones
y alíñala al gusto.
Tomate
La planta de tomate ( Solanum lycopersicum ) es originaria de América
Latina , ciertamente se desarrolló en climas tropicales y en particular en las
zonas que ahora corresponden a los estados de Perú y Ecuador, de aquí fue
traída a México por los mayas y luego muy utilizada por los aztecas. Parece que
ya elaboraban salsa de tomate, a la que atribuían grandes virtudes, entre ellas
un poder afrodisíaco entre otras. Legó a Europa recién en 1500. Y como todos
los emigrantes de la historia, el tomate también tuvo dificultades a su
llegada, encontrando desconfianza. El primer tomate silvestre era amarillento y
no rojo, seguramente se habrá caracterizado por tener frutos más pequeños y
menos abundantes, ciertamente no como las variedades actuales que cargan tanto
de frutos que requieren varas para sostener las ramas. Esta clase de tomate es
tan multifacético que los expertos de distintos campos lo clasifican de
diferentes maneras.
La cebolla roja o morada
Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades
que le confiere su contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre
todo si es fresca y recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas
en ensaladas, sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar
pizzas y focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en
otros muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las
cuales: cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini,
cebollas de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui,
cebollas perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing,
chalotas, cebollas.
Zanahoria
El nombre científico es Daucus, es una planta herbácea originaria del
actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era naranja como la conocemos
hoy, sino que era de un color púrpura oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100
gracias a los árabes que la plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor
de zanahoria, según la cual, si se recolecta en una noche de luna llena,
favorece la concepción de un niño y quizás por eso las mujeres inglesas del
siglo XVI usaban flores de zanahoria para adornar su cabello.
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