Los huevos como otros ingredientes se pueden hacer muchas
y variadas recetas esta es muy simple por rellenar los mismos con una picadita
de alcaparra y perejil fresco y solamente los acompañamos con una ensalada
variada.
Sección Huevos; 4 personas, preparación 15 minutos,
nevera hasta la hora de su consumo, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
8 o más huevos, 2 cucharadas café de alcaparras, perejil
fresco, mayonesa.
Acompañamiento; lechuga, pepino, zanahoria, cebolleta todo
en la cantidad deseada, aceite de oliva, vinagre y sal.
Preparación y cocción:
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, pelarlos y partirlo
por la mitad separando clara y yema
Lavar las alcaparras en agua fría y picarlas muy
finamente.
Lavar el perejil y picarlo muy finamente,
En un bol poner las yemas y aplastarlas con un tenedor,
añadir las alcaparras y perejil, mezclar todo.
Incorporar la mayonesa ay mezclar todo bien, rellenar los
huevos.
Meter los huevos en la nevera hasta la hora de servirlos.
Lavar las verduras y ensalada picarla al gusto y
aliñarla.
Colocar al gusto los huevos y la ensalada y servir.
Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Gracias a la biología evolutiva, hoy
sabemos que el huevo ha estado en nuestro planeta desde antes que la gallina e
incluso antes de la aparición de las aves en general. El huevo siempre ha sido
el emblema de la nueva vida, la metáfora del renacimiento de los cuerpos y de
la naturaleza. Los egipcios ya criaban gallinas y habían inventado un sistema
de incubación artificial de huevos, Los romanos los utilizaban para postres,
como guarnición de salsas y como excelente desayuno. El caparazón pesa
aproximadamente 8 g. y está compuesto principalmente por carbonato cálcico, que
representa hasta el 95% de su peso. Su color no da ningún indicio de la
frescura del huevo, que depende únicamente de la raza ponedora que lo produjo.
Una cáscara aterciopelada indica un huevo fresco, una brillante y suave indica
un huevo almacenado durante mucho tiempo.
Alcaparra
La flor de la alcaparra es una flor formada por cuatro
sépalos verdes y cuatro pétalos blancos (o blanco rosado), con muchos estambres
rojo-violáceos en el centro. Su fruto, llamado cucungio , es una cápsula verde
que, una vez madura, se parte, dejando salir las semillas. En la tradición
culinaria, la alcaparra se conserva en aceite, sal o vinagre. Muy apreciado en
la cocina internacional, gracias a su forma particularmente característica es
ideal como aperitivo y aperitivo. También es excelente para rellenar canapés,
condimentar ensaladas y decorar platos de carne y pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario