lunes, 19 de agosto de 2024

Huevos rellenos con alcaparras y perejil acompañado de ensalada

Los huevos como otros ingredientes se pueden hacer muchas y variadas recetas esta es muy simple por rellenar los mismos con una picadita de alcaparra y perejil fresco y solamente los acompañamos con una ensalada variada.
 


Sección Huevos; 4 personas, preparación 15 minutos, nevera hasta la hora de su consumo, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
8 o más huevos, 2 cucharadas café de alcaparras, perejil fresco, mayonesa.
Acompañamiento; lechuga, pepino, zanahoria, cebolleta todo en la cantidad deseada, aceite de oliva, vinagre y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, pelarlos y partirlo por la mitad separando clara y yema
Lavar las alcaparras en agua fría y picarlas muy finamente.
Lavar el perejil y picarlo muy finamente,
En un bol poner las yemas y aplastarlas con un tenedor, añadir las alcaparras y perejil, mezclar todo.
Incorporar la mayonesa ay mezclar todo bien, rellenar los huevos.
Meter los huevos en la nevera hasta la hora de servirlos.
Lavar las verduras y ensalada picarla al gusto y aliñarla.
Colocar al gusto los huevos y la ensalada y servir.

Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Gracias a la biología evolutiva, hoy sabemos que el huevo ha estado en nuestro planeta desde antes que la gallina e incluso antes de la aparición de las aves en general. El huevo siempre ha sido el emblema de la nueva vida, la metáfora del renacimiento de los cuerpos y de la naturaleza. Los egipcios ya criaban gallinas y habían inventado un sistema de incubación artificial de huevos, Los romanos los utilizaban para postres, como guarnición de salsas y como excelente desayuno. El caparazón pesa aproximadamente 8 g. y está compuesto principalmente por carbonato cálcico, que representa hasta el 95% de su peso. Su color no da ningún indicio de la frescura del huevo, que depende únicamente de la raza ponedora que lo produjo. Una cáscara aterciopelada indica un huevo fresco, una brillante y suave indica un huevo almacenado durante mucho tiempo.


Alcaparra
La flor de la alcaparra es una flor formada por cuatro sépalos verdes y cuatro pétalos blancos (o blanco rosado), con muchos estambres rojo-violáceos en el centro. Su fruto, llamado cucungio , es una cápsula verde que, una vez madura, se parte, dejando salir las semillas. En la tradición culinaria, la alcaparra se conserva en aceite, sal o vinagre. Muy apreciado en la cocina internacional, gracias a su forma particularmente característica es ideal como aperitivo y aperitivo. También es excelente para rellenar canapés, condimentar ensaladas y decorar platos de carne y pescado.


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