Cuando llevamos prisa en una comida hay dos métodos de
hacerlo la plancha o el microonda es nos resultara más cómodo y nos ensuciara
meno, ponerla aliñar y servir con una ensalada de brotes tierno fácil y sin
manchar los fogones.
Sección Pescado; 4 personas, preparación 4 minutos,
microondas 6 a 8 minutos dependiendo del tamaño minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
600 g de filetes de rosada, eneldo aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: brotes tiernos de lechuga, cebolleta,
tomatitos cherry, aceite de oliva, vinagre y sal
Preparación y cocción:
Salar los filetes espolvorear con aceite y eneldo,
ponerlos en un recipiente apto para microondas.
Cocinar el tiempo indicado e varias veces has terminar
con todos los filetes.
Lavar los tomatito y partirlos por la mitad.
Limpiar la cebolleta quitándole la primera capa y
filetearla en juliana.
Servir todo caliente y aliñado.
Filetes de rosada
Pescado blanco de agua salada, pertenece a la familia de
la merluza, siendo de color rosado y con apenas espinas y con un gran sabor. La
carne de la rosada tiene una textura laminada parecida a la del bacalao (aunque
no tan gelatinosa). En cuanto a su sabor, diríamos que se sitúa entre el de la
merluza y el del abadejo. Viene de Argentina, Namibia, Sudáfrica, Nueva Zelanda
y Chile | Diario Sur. La rosada es un pescado foráneo habitual en los mercados.
Eneldo
También llamado eneldo dulce o eneldo apestoso, es una planta aromática
anual, originaria de Oriente Medio. Tiene un olor característico entre hinojo y
anís. Se consumen tanto las hojas como las semillas. Desde hace unos años
también gana popularidad, también por sus propiedades refrescantes, digestivas,
antisépticas y antiespasmódicas. También es útil para combatir el insomnio, el
mal aliento y la tan odiada celulitis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario