miércoles, 7 de agosto de 2024

Filetes de rosada al microonda con eneldo y ensalada de brotes

Cuando llevamos prisa en una comida hay dos métodos de hacerlo la plancha o el microonda es nos resultara más cómodo y nos ensuciara meno, ponerla aliñar y servir con una ensalada de brotes tierno fácil y sin manchar los fogones.
 


Sección Pescado; 4 personas, preparación 4 minutos, microondas 6 a 8 minutos dependiendo del tamaño minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
600 g de filetes de rosada, eneldo aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: brotes tiernos de lechuga, cebolleta, tomatitos cherry, aceite de oliva, vinagre y sal
 
Preparación y cocción:
 
Salar los filetes espolvorear con aceite y eneldo, ponerlos en un recipiente apto para microondas.
Cocinar el tiempo indicado e varias veces has terminar con todos los filetes.
Lavar los tomatito y partirlos por la mitad.
Limpiar la cebolleta quitándole la primera capa y filetearla en juliana.
Servir todo caliente y aliñado.


Filetes de rosada
Pescado blanco de agua salada, pertenece a la familia de la merluza, siendo de color rosado y con apenas espinas y con un gran sabor. La carne de la rosada tiene una textura laminada parecida a la del bacalao (aunque no tan gelatinosa). En cuanto a su sabor, diríamos que se sitúa entre el de la merluza y el del abadejo. Viene de Argentina, Namibia, Sudáfrica, Nueva Zelanda y Chile | Diario Sur. La rosada es un pescado foráneo habitual en los mercados.

Eneldo
También llamado eneldo dulce o eneldo apestoso, es una planta aromática anual, originaria de Oriente Medio. Tiene un olor característico entre hinojo y anís. Se consumen tanto las hojas como las semillas. Desde hace unos años también gana popularidad, también por sus propiedades refrescantes, digestivas, antisépticas y antiespasmódicas. También es útil para combatir el insomnio, el mal aliento y la tan odiada celulitis.

Brotes de ensalada
Ensalada primavera: mezcla abigarrada de varias especies escogidas para obtener una original combinación de fragancias y colores en ensaladas con exquisitos sabores. Desarrollo rápido. Las hojas exteriores se cosechan aproximadamente un mes después de la siembra. Se pueden realizar al menos 4-5 cortes sucesivos. Las encontramos envasada y en algún lugar al peso individualmente.


 

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