jueves, 8 de agosto de 2024

Huevos cuajados en revuelto de setas, pimientos, tomatitos y cebolla

Un buen plato que nos servirá para la comida o la cena y que no nos complicará mucho su preparación, estos siempre que tengamos los ingredientes.
 


Sección Huevo; 4 personas, preparación 10 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
2 huevos por persona, 1 cebolla pequeña morada, 1 pimiento verde grande, 1 pimiento rojo mediano, 200 g de setas de cardo o similares, tomatitos cherry a voluntad, aceite de oliva, pimienta y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pelar la cebolla y picarla en juliana.
Limpiar las setas y picarlas en juliana.
Lavar y despepitar los pimientos y picarlos en juliana.
Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.
Poner en una sartén grande a pochar la cebolla con aceite.
Una vez realizado añadir las setas y pimiento y cocinar hasta que esté en su punto.
Incorpora los tomatitos y salpimentar, cocinar uso 5 minutos y checar los huevos deseados salándolos un poco.
Tapar la sartén para que se cuajen los huevos sin quedar duros, para poder mojar pan y servir.


Colores de los Huevos
La elección de los huevos también depende del aspecto y del color: veamos qué es importante tener en cuenta y cómo puede cambiar el valor nutricional. Los huevos son un alimento nutritivo, práctico, barato y muy querido. Se deben consumir frescos, pero la fecha de caducidad no es el único parámetro para considerar a la hora de comprarlos. ¿Cuáles son las diferencias respecto a los huevos normales? - Blanco, marrón, azul…Los huevos más tradicionales desde hace mucho tiempo los de cáscara blanca. Con el paso de los años han ido creciendo las ventas de los que tienen tonos marrón rojizo, que muchas veces se prefieren a los blancos. Lo primero que hay que saber es que el color de la cáscara del huevo es una característica ligada a la raza de las gallinas. Las diferencias sólo están relacionadas con el color de la cáscara, y no hay relación entre éste y la composición del huevo: el valor nutricional no se ve afectado por esto, y por lo tanto pensar, por ejemplo, que los huevos con cáscara marrón son más nutritivos de los blancos es un error.


La Seta de Cardo
Pertenece al género Pleurotus. Es una de las setas consideradas como excelente, para muchos, está en el escalón más alto a nivel gastronómico. Abunda en las praderas o grandes claros de bosques, tanto en primavera como en otoño. Se localizan casi siempre asociado a zonas en las que están presentes algunas especies de cardosAlcanza precios interesantes en el mercado durante la temporada. El eryngii, nombre con el que también se conocen las setas de cardo, puede cultivarse fácilmente y de hecho es una de las setas de cultivo más consumidas. Con los años se ha logrado realizar cultivos de excelente calidad. A pesar de que el origen de las setas de cardo es europeo, es en Asia donde esta seta es muy popular y goza de muy buena reputación. El eryngii también es conocido como cardo coreano, ya que uno de los países del mundo que más lo cultiva es Corea, donde se utiliza en múltiples recetas, como por ejemplo los deliciosos ramen.


Pimientos verde y rojo
El pimiento verde es simplemente un pimiento que aún no ha completado su maduración, por lo que no se trata de una variedad real. Esto significa que tanto los pimientos rojos como los amarillos eran verdes antes de adquirir este color.  En comparación con el pimiento verde, parece tener mayores cantidades de vitamina El rojo es, con diferencia, el tipo con mayor concentración de vitaminas, especialmente la A, pero también potasio y ácido fólico. Este tipo de pimiento parece tener un mayor poder saciante y capacidad para contrarrestar la aparición del cáncer.




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