Un buen plato que nos servirá para la comida o la cena y
que no nos complicará mucho su preparación, estos siempre que tengamos los
ingredientes.
Sección Huevo; 4 personas, preparación 10 minutos,
dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
2 huevos por persona, 1 cebolla pequeña morada, 1
pimiento verde grande, 1 pimiento rojo mediano, 200 g de setas de cardo o similares,
tomatitos cherry a voluntad, aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y picarla en juliana.
Limpiar las setas y picarlas en juliana.
Lavar y despepitar los pimientos y picarlos en juliana.
Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.
Poner en una sartén grande a pochar la cebolla con
aceite.
Una vez realizado añadir las setas y pimiento y cocinar
hasta que esté en su punto.
Incorpora los tomatitos y salpimentar, cocinar uso 5
minutos y checar los huevos deseados salándolos un poco.
Tapar la sartén para que se cuajen los huevos sin quedar
duros, para poder mojar pan y servir.
Colores de los Huevos
La elección de los huevos también depende del aspecto y
del color: veamos qué es importante tener en cuenta y cómo puede cambiar el
valor nutricional. Los huevos son un alimento nutritivo, práctico, barato y muy
querido. Se deben consumir frescos, pero la fecha de caducidad no es el único
parámetro para considerar a la hora de comprarlos. ¿Cuáles son las diferencias
respecto a los huevos normales? - Blanco, marrón, azul…Los huevos más tradicionales desde hace mucho tiempo los
de cáscara blanca. Con el paso de los años han ido creciendo las ventas de los
que tienen tonos marrón rojizo, que muchas veces se prefieren a los blancos. Lo
primero que hay que saber es que el color de la cáscara del huevo es una característica
ligada a la raza de las gallinas. Las diferencias sólo están relacionadas con
el color de la cáscara, y no hay relación entre éste y la composición del huevo:
el valor nutricional no se ve afectado por esto, y por lo tanto pensar, por
ejemplo, que los huevos con cáscara marrón son más nutritivos de los blancos es
un error.
La Seta de Cardo
Pertenece al género Pleurotus. Es una de las
setas consideradas como excelente, para muchos, está en el escalón más
alto a nivel gastronómico. Abunda en las praderas o grandes claros de
bosques, tanto en primavera como en otoño. Se localizan casi siempre
asociado a zonas en las que están presentes algunas especies de
cardosAlcanza precios interesantes en el mercado durante la temporada. El
eryngii, nombre con el que también se conocen las setas de cardo, puede
cultivarse fácilmente y de hecho es una de las setas de cultivo más consumidas.
Con los años se ha logrado realizar cultivos de excelente calidad. A pesar de
que el origen de las setas de cardo es europeo, es en Asia donde esta seta es
muy popular y goza de muy buena reputación. El eryngii también es conocido como
cardo coreano, ya que uno de los países del mundo que más lo cultiva es Corea,
donde se utiliza en múltiples recetas, como por ejemplo los deliciosos ramen.
Pimientos
verde y rojo
El pimiento verde es
simplemente un pimiento que aún no ha completado su maduración, por lo que no
se trata de una variedad real. Esto significa que tanto los pimientos
rojos como los amarillos eran verdes antes de adquirir este color. En
comparación con el pimiento verde, parece tener mayores cantidades de vitamina El rojo es,
con diferencia, el tipo con mayor concentración de vitaminas, especialmente la
A, pero también potasio y ácido fólico. Este tipo de pimiento parece tener
un mayor poder saciante y capacidad para contrarrestar la aparición del cáncer.
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