martes, 6 de agosto de 2024

Espaguetis con salsa de tomates, alitas de pollo y caracoles

Llamará la atención esta salsa por la mezcla del pollo y los caracoles, pero a quien le guste los segundos disfrutará de este plato completo de pasta, carne y sus hermosos caracoles si olvidarnos de unos palillos.
 


Sección Pasta larga; 4 personas, preparación 25 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
360 g de pasta, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 600 g de tomate triturado, 2 alitas por persona, 300 g de caracoles limpios y congelados, hojas de albahaca, ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de leche, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y coacción:
 
Poner un cazo con agua y cuando empiece su ebullición añadir los caracoles y cocer unos 10 minutos, escurrir y lavarlos en agua fría, reservar.
Separar las alitas de sus partes desechando para otro caso los alones de esta, salar.
Sofreírlas un poco en aceite y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos, pocharlos en el aceite de las alitas.
Incorporar el tomate y rehogar 5 minutos añadir el vino y dejar evapora siguiendo con la leche, las hojas de albahaca y cocinar otros 5 minutos,
Finalmente poner las alitas y a fuego medio otros 5 minutos y seguidamente los caracoles.
Cocinar hasta que la salsa este un poco espesa.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y escurrirla,
Saltearla en la salsa y servir con las alitas correspondiente y no olvidemos de palillo para comer los caracoles y a disfrutar.


Espaguetis
Muchos piensan que fueron los chinos quienes iniciaron la historias de amor entre... el hombre y la comida, ¡pero no fue así! Los expertos pensaron durante mucho tiempo que era Marco Polo quien importaba los espaguetis a Italia a su regreso de China. Lo cual es sólo en parte cierto, porque es cierto que fue el explorador veneciano quien difundió los espaguetis en Italia, pero, aunque el tipo de pasta nació en Oriente, no proviene de China, que todos conocemos como la patria de los fideos.  En el siglo VI a. C. nació la primera forma de pasta más similar a los espaguetis actuales. En un territorio de Asia Occidental, que hoy corresponde a Pakistán. Más precisamente en el valle del Indo. Sin embargo, era un alimento de segunda categoría. Los espaguetis se preparaban en las cocinas del sultán de Bahawalpur y comenzaron a alcanzar fama cuando el hijo del sultán, al visitar las cocinas, quedó asombrado por la forma de la pasta. Los espaguetis llegaron a a Italia, fue Marco Polo quien trajo los espaguetis a Italia en el siglo XIII De “spahi”, el término original, pasamos al italiano “spaghi” y al término definitivo de ariñoso espagueti. Por eso, aunque los espaguetis no nacieron en Italia, la pasta seca por excelencia, símbolo de nuestro pueblo, despegó gracias a la destreza de los italianos en la cocina.


Los caracoles
Eran uno de los alimentos más consumidos por nuestros antepasados ​​de la Edad de Piedra. Los griegos los apreciaban mucho, inventaron un "tenedor" especial para comerlos Incluso los romanos los consideraban deliciosos y los cultivaban con alimentos como hojas de laurel, vino hervido y salvado, sirviéndolos en banquetes en todo el imperio porque se consideraban comida de moda. En los siglos XV y XVI, los caracoles eran sobre todo un alimento popular, consumidos como "carne magra", siendo comida "pobre" hasta la década del siglo XIX, cuando tras una hambruna acabaron recuperando un lugar de honor en la alta cocina francesa. Los caracoles más deliciosos son los que se recogen en los viñedos y en los caminos rurales, especialmente a finales de verano y principios de otoño, después de las primeras lluvias. El caracol común es originario de Europa, aunque habita en muchas otras zonas. En España, el consumo de caracoles está muy arraigado como tapas entrantes en bares y restaurantes y siempre ha formado parte de nuestras mesas, y en cada región o casa es cocinado de distinta manera.


 


 

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