lunes, 5 de agosto de 2024

Ajo blanco a mi manera con taquitos melón, pasas y jamón

Se dice que el ajo blanco que su receta es muy antigua pues la trajeron los árabes cuando ocuparon la península ibérica, pero los romanos también la hacían cada uno de forma diferente, Solo se utilizan tres ingrediente, almendras crudas, ajo y aceite de oliva el acompañamiento se deja a la voluntad de cada uno.
 


Sección Crema fría; 4 personas, preparación 10 minutos, nevera hasta la hora de su consumo, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
200 g de almendras crudas, peladas, 1 a 2 ajos según gusto, 200 ml de aceite de oliva virgen extra, 125 g de miga de pan blanco, 25 ml de vinagre de vino blanco, 1 litro de agua fría y sal
Acompañamiento; taquitos de melón, uvas pasas sin pepitas, jamón picado las cantidades las deseadas.
 
Preparación:
 
En un cuenco bol, remoja solo la miga de pan en agua durante unos minutos.
Pelar los ajos que utilicemos retirando el germen central para evitar que repita.
Meter en la batidora las almendras, los dientes de ajo, la miga de pan escurrida, el aceite de oliva y el vinagre.
Tritura hasta obtener una crema de densidad fina.
Agrega el agua fría y continúa mezclando hasta obtener una crema homogénea.
Probar y salar al gusto corrigiendo también de aceite y vinagre.
Meterlo en la nevera hasta la hora de su consumo mínimo 2 a 3 horas para que este muy frio.
Servir en bol individuales acompañado den taquitos de melón, las pasas y el jamón picado que también lo puedes poner en bol para que cada uno se sirva a voluntad.


El ajo 
Tiene profundas raíces en la historia de la humanidad, que se remontan a más de 5.000 años. Originario de Asia Central, el ajo se extendió rápidamente a las antiguas civilizaciones de Egipto, Grecia y la antigua Roma. Se consideraba un verdadero tesoro culinario y se utilizaba tanto como alimento como como medicina. El ajo no sólo proporciona un sabor increíble a los platos, sino que también está repleto de beneficios para la salud. Rico en antioxidantes, vitaminas y minerales, el ajo es conocido por sus propiedades antibacterianas, antivirales y antiinflamatorias. Se ha asociado con numerosos beneficios para la salud, incluido el apoyo al sistema inmunológico, la reducción del colesterol y la promoción de la salud cardiovascular.

Las almendras
Con su historia milenaria que se remonta al 5000 a.C., representan una auténtica joya de la naturaleza. Célebres desde la antigüedad por sus extraordinarias propiedades nutricionales, han atravesado continentes y culturas, trayendo consigo su inconfundible sabor. Desde entonces, el viaje de las almendras ha sido apasionante y fascinante. Originarias de Asia, pronto hicieron su aparición en el Mediterráneo, donde encontraron un terreno fértil para extenderse. Su delicado sabor y versatilidad los han convertido en protagonistas indiscutibles de la cocina de pueblos y culturas de todo el mundo. Además, el aceite de almendras se utilizaba ampliamente con fines terapéuticos y cosméticos. Sus propiedades hidratantes y calmantes lo convirtieron en un ingrediente clave en el cuidado de la piel y el cabello. Aún hoy apreciamos por sus propiedades nutricionales que las convierten en un valioso aliado en nuestra dieta. Hoy en día se utilizan en recetas de repostería, aperitivos y en la cocina normalmente

 



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