domingo, 4 de agosto de 2024

Tortilla de cebolla roja con pimiento rojo

Tortilla es una receta que se hace de muchas maneras, siendo las más famosas la francesa y la de patatas, después a las mismas se le han añadido otros ingredientes en este caso solo cebolla roja por aportar menos agua que la común y pimiento rojo, conseguiremos un toque muy especial.
 

Sección Huevo; 4 personas, preparación 10 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
6 huevos 4 cebollas moradas, 1 pimiento rojo grande, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
En primer lugar,  lavar y despepitar el pimiento, para no encontrarnos con pieles pelarlo, cortarlo en juliana.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina.
Pochar en aceite la cebolla y cuando este al dente añadir el pimiento, salar y seguir cocinando hasta que todo este blando,
Batir los huevos con un poco de sal, añadir el preparado y cuajar al gusto.
Servirla a la temperatura deseada como comida, cena tentempié o sobre tostas de pan.

Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Gracias a la biología evolutiva, hoy sabemos que el huevo ha estado en nuestro planeta desde antes que la gallina e incluso antes de la aparición de las aves en general. El huevo siempre ha sido el emblema de la nueva vida, la metáfora del renacimiento de los cuerpos y de la naturaleza. Los egipcios ya criaban gallinas y habían inventado un sistema de incubación artificial de huevos, Los romanos los utilizaban para postres, como guarnición de salsas y como excelente desayuno. El caparazón pesa aproximadamente 8 g. y está compuesto principalmente por carbonato cálcico, que representa hasta el 95% de su peso. Su color no da ningún indicio de la frescura del huevo, que depende únicamente de la raza ponedora que lo produjo. Una cáscara aterciopelada indica un huevo fresco, una brillante y suave indica un huevo almacenado durante mucho tiempo.

La cebolla roja o morada
Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades que le confiere su contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre todo si es fresca y recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas en ensaladas, sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar pizzas y focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en otros muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las cuales: cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini, cebollas de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui, cebollas perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing, chalotas, cebollas españolas, cebollas texas súper dulces, cebollas vidalia, cebollas dulces walla, cebollas galesas, cebollas blancas, cebollas amarillas, entre otras.

El pimiento rojo
Es originario de la zona de Bolivia y Perú donde se cultivaban hasta cuatro especies diferentes. Fue traído al Viejo Mundo (Europa, Asia, África y las islas circundantes) por Colón en su primer viaje en 1493. En el siglo XVI ya se había difundido su cultivo en toda España, desde donde se distribuyó al resto de Europa y del mundo. 



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