Un plato de legumbres es rico en cualquier temporada y lo
podemos tomar caliente, templado o frio según el día que haga, En este caso
templado acompañado de un salteado de tomate y dos pimientos para darle mas
sabor y colorido y solo queda que disfrutar.
Sección Legumbre 4 personas, remojo 12 horas, preparación
15 minutos, cocción olla rápida de los garbanzos 20 a 25 minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de garbanzos pequeños, 2 pimientos verdes, 2
pimientos medianos rojos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 6 tomates pera, aceite
de oliva, 1 hoja laurel , perejil, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Poner los garbanzos en remojo en agua con la antelación
indicada.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en daditos.
Pelar los tomates y picarlos en dados,
Introducir los garbanzos, la hoja de laurel cubrir de
agua y salar.
Cerrar la olla y cocinarla el tiempo indicado.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos, sofreír en aceite
una vez pochados añadir los pimientos.
Pochar durante unos minutos e incorporar el tomate dejar
cocinar a fuego lento hasta que se haga todo.
Escurrir los garbanzos reservando un poco de su agua y
añadirlos al sofrito.
Rehogar todo bien añadiendo un poco del agua de cocción,
comprobar de sal.
Lavar el perejil y picarlo espolvorear sobre los garbanzo
y servir a la temperatura deseada.
Garbanzos
Son una de las primeras legumbres cultivadas en la
historia de la humanidad. En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen
alrededor de 7.500 años. Es un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura.
... Cada vaina puede tener una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas
crecen a pleno rayo del sol o con un poco de sombra en lugares cálidos. Su
ciclo es de aproximadamente 100 días para la cosecharlos.
Pimientos
El pimiento verde es simplemente un pimiento que aún no
ha completado su maduración, por lo que no se trata de una variedad real. Esto
significa que tanto los pimientos rojos como los amarillos eran verdes antes de
adquirir este color. Comparado con los demás, este es un pimiento que contiene
menos calorías, pero más agua, por lo que también es más depurativo.
El pimiento rojo
Es
originario de la zona de Bolivia y Perú donde se cultivaban hasta
cuatro especies diferentes. Fue traído al Viejo Mundo (Europa, Asia, África y
las islas circundantes) por Colón en su primer viaje en 1493. En el siglo XVI
ya se había difundido su cultivo en toda España, desde donde se distribuyó al
resto de Europa y del mundo.
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