Un plato de lo más sencillo y rápido que podemos hacer
para muchas cosas, comer, cenar y bocadillos quitándole el acompañamiento o metiéndoselo
en el pan será idea de cualquier forma.
Sección Carne: 4 personas, preparación 10 minutos.
Nevera 15 minutos dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
8 filetes de lomo o más, 300 g de setas variadas frescas,
paujil, 5 diente de ajos o más, 2 huevos, pan rallado, aceite de oliva y sal
Preparación y cocción:
Lavar el perejil y picarlo fino, pelar 2 ajos y picarlos
finos.
Batir los huevos con un poco de sal, añadir el ajo y
perejil y batir de nuevo.
Salar un poco los filetes y meterlos en el huevo tapar y
meter en la nevera unos 15 minutos aproximadamente.
Pelar el resto de los ajos y pocharlos en un poco de
aceite, añadir las setas limpias y cocinar unos 15 minutos.
Sacar los filetes de la nevera y pasarlos por pan
rallado,
En una sartén grande calentar aceite y freír los filetes
por ambos lados, ponerlo en una fuente sobre pape de cocina para que chupen el exceso
de aceite.
Servir todo caliente acompañado de las setas.
Nota: mix de setas: enoki, shimeji, de cardo,
shiitake, de ostra, champiñones portobello.
El lomo de cerdo
Es el corte de la carne
de cerdo que acompaña al del rosbif en la carne de ternera o añojo. Está
situado encima del filete y tiene forma rectangular alargada. Entre las partes
del cerdo es una de las más carnosas. Para adobarla, y enriquecer el
sabor, aroma y hacerla jugosa. Resulta sencillo y fácil adobar la carne significa sumergirla cruda en una mezcla de especies y dejarla
reposar para ablandar las fibras musculares y permitir que se absorban los
aromas y olores. Los ingredientes que podemos utilizar según gustos son
vino, licores, vinagre, zumo de limón, zumo de cítricos, cerveza, los
inevitables ingredientes grasos como el aceite de oliva virgen extra y la
mantequilla y, por último, muchos aromas, especias, hierbas aromáticas y
sal. El tiempo de adobar varían según el peso de la
carne, pero también influye el sabor que queramos darle.
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