Pescado fresco que podemos comprar todo el año gracias a
sus criaderos de piscifactorías, enriquecido en el horno con una mezcla de
aceite, limón, ajo y perejil y culminado con alioli gratinado,
Sección: Pescado, 4 personas, preparación 5
minutos, cocción de las verduras 15 minutos, horno y gratinado a 190º 15
minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
2 o 4 doradas de ración, 300 g de judías planas, 2
zanahorias planas, 3 dientes de ajos, perejil, 2 limones, alioli, mantequilla,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la
mitad y después en tiras.
Pelar zanahorias y cortarlas en tiras,
Cocerlo en abundante agua con sal, escurrir y rehogarlas
con mantequilla y mantenerlas calientes.
Pelar los ajos, lavar el perejil y picarlo todo muy fino.
Pasarlo a un mortero y machacar mas con un poco de sal,
añadir aceite y el jugo de los limones exprimidos.
En una bandeja grande para el horno colocar el pescado y
regar con el preparado.
Precalentar el horno e introducir el pescado cocinar unos
10 minutos y colocar sobre cada filete una cucharada de alioli.
Gratinar otros 5 minutos.
Servir acompañado de las verduras.
La dorada
También
conocida como pargo dorado, es uno de los pescados blancos más típicos de la
cocina. Se trata de un pescado blanco que apenas aporta grasas, pero que otorga
gran cantidad de nutrientes. Destaca por su carne jugosa y sabrosa. La
reconocerás por su cuerpo ovalado y laterales ligeramente aplanados. Su cabeza
es grande con respecto al resto del cuerpo, con un perfil arqueado y una aleta
caudal ahorquillada. Tiene la piel gris plateada y muy brillante. Su consumo se
remonta a los romanos, y es uno de los pescados más conocidos y consumidos,
como podrás ver por la gran presencia que tiene en las pescaderías hoy en día.
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