domingo, 26 de noviembre de 2023

Huevas de merluza y gambones con salsa bagnet vert

Una parte de pescado de las mas suculentas sus huevas que nos sirven para preparar este aperitivo acompañados de tomate y gambones todo ello regado con una salsa bagnet vert.
 

Sección: Aperitivo,
4 personas, preparación 15 minutos. dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
2 huevas de merluza, 8 gambones congelados o más, 2 tomates de ensalada, agua para la cocción y sal.
Salsa: 75 g de perejil, 4 filetes de anchoas, 2 dientes de ajos, 1 cucharadita de alcaparras, 2 huevo, 40 g de vinagre de vino, 100 g de aceite de oliva extra virgen, pimienta, 1 rebanada de pan de molde tostado y sal.
 
Preparación y cocción:
Salsa: Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y utilizar solo una yema y media.
Lavar el perejil y separar las hojas, lavar las alcaparras.
Poner el pan cortado en daditos y bañarlos en el vinagre.
Picar muy fino el perejil, las alcaparras, las anchoas y los ajos, desmenuzar las yemas.
Poner todo en un bol, incorporar el pan, un poco de pimienta y el aceite.
Remover bien hasta que todos los ingredientes se mezclen, corrigiendo de sal y vinagre
Guardarla en la nevera hasta su uso.
Cocer en agua con sal las huevas y los gambones y dejar enfriar.
Partir las huevas en trozos, pelar los gambones.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas o media lunas.
Colocar sobre uno tomate huevas y sobre otros gambones, realizando la cantidad que salga.
Regar todo ello con la salsa y servir.


Huevas de merluza
Las huevas son simplemente un saco de huevos de diferente tamaño y color. Se le llama más comúnmente "huevos de pescado". No os dejéis engañar por su aspecto, es fino y sabroso. Al igual que el pescado del que proceden, las huevas de pescado son ricas en nutrientes. Cuidado, este es un producto muy frágil. La particularidad de las huevas de merluza es que tienen un sabor dulce y suculento y una textura delicada. Original y nutritivo, es el plato ideal para disfrutar como aperitivo o en ensalada. Nuestra Merluza es un pescado de mar de carne blanca.


Bagnet vert
Es una salsa típica piamontesa a base de perejil y anchoas saladas, que se utiliza principalmente como acompañamiento de carnes cocidas mixtas, como condimento para patatas hervidas o sobre picatostes de pan crujiente. A menudo, para comprender cuán antigua es una receta italiana, basta con ver cuántas versiones existen. Según esta indicación, el baño verde es sin duda una receta antigua, que hunde sus raíces en el pasado de la gastronomía piamontesa.

 



 

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