lunes, 27 de noviembre de 2023

Fideuá con gambas, gambones pimientos

Un plato simple y sencillo de hacer y solo le pondremos gambas y gambones y su sofrito con tres pimientos distintos colores y sabores y tendremos unos fideos con un sabor a mar de lujo para nuestro disfrute,
 

Sección: Pasta corta, 4 personas, preparación 25 minutos. dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
360 g de fideos gruesos, 200 de gambas blancas ( arroceras), 16 gambones, ½ pimiento rojo, amarillo y rojo, 4 cucharas de tomate triturado, azafrán o colorante, aceite de oliva, 1,5 l de agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: alioli (opcionalmente).
 
Preparación y cocción:
Pelar las gambas y gambones, cocer las cascaras en el agua con sal.
Meterlo todo en la triturado y reducir al máximo, y colador de tela reservar.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en daditos
En la paellera o cazuela calentar aceite y sofreír los pimientos unos minutos, añadir el tomate y rehogar otros poco,
En otro recipiente dorar los fideos en un poco de aceite, incorporarlos al sofrito, remover y cubrir con 720 ml del caldo, salar y dar un hervor.
Disolver el azafrán o colorante en un poco de caldo e incorporarlo.
Empezar a cocinar a fuego fuerte y a los 5/7 minutos bajar.
Colocar el marisco por encima y dejar que absorba todo su líquido.
Servir acompañada del alioli opcionalmente.


Gambones diferencia gambas langostinos
El marisco es una palabra que, en gastronomía, hace referencia a los animales marinos invertebrados comestibles. Gamba, gambón o langostinos, pertenecen al grupo de los crustáceos decápodos (los que tienen diez patas) la diferencia entre ellos- Más importantes se encuentran entre la gamba y el langostino. Lo primero en lo que difieren es en el tamaño de la cabeza de la gamba, que es menor que la del langostino. Por su parte, el langostino en crudo tiene unas tonalidades más pálidas, aunque también dependerá de la procedencia de este. Pero diferenciar al gambón del langostino corriente es más complicado. Aunque su tono es más anaranjado que los otros dos, la principal diferencia del gambón se encuentra en el sabor, ya que es muy similar al de la gamba, frente al intenso sabor del langostino. En lo que respecta a su carne, nos encontramos con que el gambón tiene una textura más tierna y, además, cuenta con mucha más carne que la gamba.


Pimientos tres colores
Pimientos de: tres colores, muchos sabores, muchas propiedades. Hay muy pocas verduras que pueden presumir de tantos colores, formas, tamaños y sabores como la pimienta. Este vegetal se destaca de los demás por su aroma inconfundible, por su coloración, por su aroma, que va de lo dulce a lo picante, pasando de un rango muy amplio de intensidad y su forma, que puede ser alargada, cónica o cuadrada. El pimiento verde es el más inmaduro, que si se deja alcanzar la maduración completa se vuelve amarillo o rojo dependiendo de la variedad a la que pertenece. El pimiento amarillo, tierno y jugoso, tiene una acción antioxidante. Es excelente tanto crudo como con tomate para hacer salsas con más cuerpo. El pimiento rojo tiene una pulpa crujiente, espesa y azucarada, con un sabor fuerte. Tiene un buen poder saciante y es el más rico en nutrientes. 



 

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