martes, 28 de noviembre de 2023

Alitas de pollo al horno con miel de azahar

¿A quién no le gustan las alitas de pollo? cocinadas de cualquier forma doy las enriquecemos con una buena miel con sabor a azahar que le dará el sabor especial para repetir, chuparnos lo dedos y los niños mancharse por toda la cara.
 

Sección: Ave pollo,
4 personas, preparación 5 minutos. horno 20/25 minutos a 190ºdificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
1 k de alitas de pollo, miel de azahar y sal-
Acompañamiento: Patatas fritas (opcionalmente)
 
Preparación y cocción:
Limpiar las alitas de posibles plumas y dividirlas en sus partes la blanqueta y el alón
Reservar las puntas para realizar algún caldo.
Salarlas y colocarlas en una bandeja para el horno.
Precalentar el horno e introducir las alitas en la fuente, hornear 10 minutos, girarlas y untarlas con miel y seguir cocinando hasta que estén doradas.
Servir las alitas bien calientes y las puedes acompañar con patatas fritas.


Alitas de pollo
Antaño poco apreciadas forman parte de la cocina oriental y americana, hoy en día de todo el mundo, han sido redescubiertas porque son muy económicas. Estas están divididas en tres falanges o partes, estas son: la blanqueta, el alón y la punta. Son muy sabrosas marinadas en una salsa picante, como se usa en la cocina Texmex, las puedes comer de mil maneras y siempre serán deliciosas.


Miel de azahar-naranja
La miel es un alimento que ha acompañado al hombre desde la prehistoria hasta nuestros días. Sabemos que las abejas aparecieron hace entre 50 y 25 millones de años, pero las primeras evidencias del encuentro entre hombre y abeja se remontan a hace unos 10 mil años. Incluso en el Renacimiento la miel como protagonista en el ámbito culinario, utilizada de diversas formas para endulzar y acompañar carnes, guisos y flanes. En el siglo XVII se inició el cultivo de la caña de azúcar y la remolacha. El uso del azúcar se extendió ampliamente sólo a partir del siglo XVIII, cuando su producción aumentó hasta el punto de hacerlo mucho más barato y accesible que la miel. La Miel de Naranja es una miel con un sabor verdaderamente único, particular, cítrico e indiscutible que gusta a todos, no sólo a los grandes y verdaderos entusiastas. A diferencia de otros tipos de miel que se encuentran frecuentemente en el mercado (basta ver, por ejemplo, la miel de acacia o la miel de castaño que tiene un sabor muy particular) esta miel tiene una consistencia y un sabor únicos y especiales en el que todos están de acuerdo, tanto pequeños como grandes.



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