Las alas de pollo las podemos tomar de mil y una forma hoy
parece que les toca adobadas, pueden ser adobadas por nosotros o comprarlas de
esa forma, las queremos acompañar de una verdura que normalmente la tomamos cruda,
pero hoy la asamos para disfrutar de ambas.
Sección: Ave, 4 personas, remojo: preparación 5
minutos, horno 20 minutos a 190º dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
1 k de alitas de pollo adobadas, 4 endivias, aceite de
oliva y sal.
Preparación y cocción:
Limpiar las alitas de posibles plumas y dividirlas en sus
partes la blanqueta y el alón
Reservar las puntas para realizar algún caldo.
Limpiar las endivias quitándole las primeras hojas y con
papel de cocina.
Precalentar el horno e introducir las alitas en la
fuente, hornear el tiempo indicado girándolas a la mitad de este.
En otra fuente colocar las endivias, espolvorizar con
aceite y salar.
Retirar las endivias en cuanto este echas y seguir con
las alitas hasta que estén bien doradas.
Servir las alitas con las endivias.
Alitas de pollo
Antaño
poco apreciadas forman parte de la cocina oriental y americana, hoy en día de
todo el mundo, han sido redescubiertas porque son muy económicas. Estas
están divididas en tres falanges o partes, estas son: la blanqueta, el alón y
la punta. Son muy sabrosas marinadas en una salsa picante, como se usa en la
cocina Texmex, las puedes comer de mil maneras y siempre serán deliciosas.
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