viernes, 18 de agosto de 2023

Lenguado a la plancha con verduras

Hoy comemos sano y limpio pues no mancharemos nada mas que la plancha y disfrutaremos de un buen pescado acompañado de otras verduras clásicas como la berenjena y calabacín para hacerlas también en la plancha.
 

Sección: Pescado, 4 personas, 15 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
4 lenguados de ración, 2 calabacines medianos, 2 berenjenas medianas, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Empezaremos por las verduras pues tardan más que el pescado.
Lavar las berenjenas y calabacines, cortar sus puntas y filetearlas.
Colocar las berenjenas en un colador y salar para que suelten su amargor.
Calentar la plancha con un poco de aceite salar los calabacines y asar, retirar y reservar calientes.
Retirar la sal de las berenjenas y asarlas agregar un poco de aceite a la plancha y asarlas, reservarlas calientes.
Salar los lenguados y colocarlos en la plancha caliente con un poco de aceite con la piel oscura abajo, girar y finalizar su cocción.
Servir todo caliente con sus verduras.


El lenguado
Solea solea lenguado vive en fondos fangosos, desde costas bajas, hasta profundidades de más de 50 metros. Tiene hábitos principalmente nocturnos, cuando sale a alimentarse, mientras que durante el día permanece en el fondo donde cava pequeños agujeros para taparse y camuflarse. La especie común se encuentra en toda la cuenca del Mediterráneo, en el Mar Negro, en el Océano Atlántico y en el Mar Báltico. La mejor manera de pescar lenguado es con grandes redes para moscas. No se presta mucho a la cría. Los lenguados nacen con los dos ojos a los lados de la cabeza, pero, cuando el pez alcanza los 15 mm de longitud y los 2 meses de vida, el ojo izquierdo transmigra hacia el lado derecho y los pocos dientes de la boquita se mueven hacia la izquierda. lado. La carne del lenguado es magra, digerible y tiene un sabor delicado. Tiene un excelente contenido proteico, contiene muy poca grasa, una buena proporción de ácidos grasos Omega3, potasio y fósforo. El lenguado es también uno de los pocos pescados que contienen ácido fólico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Salsa de pesto de pistachos “Receta publicada en 2013”

  Un pesto realizado con frutos secos "Pistachos" el resto de ingredientes menos la albahaca y los piñones serán los mismos, notar...