martes, 30 de mayo de 2023

Huevos y tomates rellenos de atún y surimi

Las mil maneras de rellenar los huevos, que es un plato rápido y socorrido solo notaremos su sabor y los tomaremos como un buen segundo plato, acompañados de tomates también relleno y algunas verduras crudas.
 

Sección:
Huevos, 4 personas, preparación: 5 minutos, cocción: 10 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
6 huevos, 1 a 2 latitas de atún al natural, 8 palitos de surimi, mayonesa, 4 tomates pequeños, agua para la cocción.
Acompañamiento; Endibias, tomatitos cherry, rabanitos, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Cocer los huevos, dejar enfriar y reservar.
Partirlos por la mitad y retirar las yemas.
Lavar los tomates, cortarle el sombrero y vaciarlos, triturar el relleno.
En un bol poner las yemas de los huevos, el tomate triturado, el atún y los palitos picados.
Salar un poco y añadirle la mayonesa, rellenar los huevos y los tomates.
Meterlos en la nevera tapados.
Lavar la endibia, tomatitos y rabanitos, aliñarlos con aceite y sal.
Colocar al gusto en fuente o platos las verduras, los huevos sacados de la nevera y servir.

Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.


Surimi
En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa.  La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos 



 

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