Un plato de legumbre no lo podemos despreciar en ningún día ni
temporada, este con un sabor intenso al bosque nos dará una alegría cuando lo
disfrutemos y saboreemos,
Sección: Legumbre, 4 personas, remojo legumbres 12
horas, remojo boletus 30 minutos, preparación: 5 minutos, cocción: olla rápida
30 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de garbanzo pequeños, 20 g de boletus deshidratados, 300 g
de surtido de setas frescas, 1 zanahoria, 2 cebolla pequeña, 1 cabeza de ajos, 3
dientes de ajos, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, agua para la cocción y
sal.
Decorar: Perejil fresco.
Preparación y cocción:
Remojar los garbanzos con la antelación indicada.
Pelar las zanahorias, cebolla y ajos
Poner los garbanzos, una cebolla, 1 zanahoria la cabeza
de ajos, partida por la mitad, las hojas de laurel en la olla, cubrir de agua, salar
y cerrar.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfríe y
abrirla.
Sofreír la cebolla y los ajos muy picaditos en aceite.
Añadir la zanahoria picada en daditos, con las setas
picada o enteras cocinar hasta que este blando todo.
Incorporarlo a la olla y cocinar otros 5 minutos.
Servir caliente con perejil lavado y picado.
Los garbanzos
Son
una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la humanidad. En
Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de 7.500 años. Es
un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura. ... Cada vaina puede tener
una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas crecen a pleno rayo del sol o
con un poco de sombra en lugares cálidos. Su ciclo es de aproximadamente 100
días para la cosecharlos.
Boletus
En el momento de la recolección es fácil que la base del
hongo se ensucie con tierra. Es muy importante no lavarlos con agua corriente,
es mejor frotar con un cepillo especialmente si se trata de hongos que tienen
una gran cantidad de pliegues y ángulos. Utilizar papel de cocina ligeramente
húmedo. La mejor forma de secar las setas es sin duda al sol, y en todo caso en
lugares bien ventilados. Colocar alternativamente por optar por paños limpios
dispuestos sobre una superficie, mejor si es una rejilla de secado, para que el
aire también pueda pasar por debajo, siempre con cuidado de disponer las setas
bien separadas y evitar que se toquen entre sí.
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