Una ensalada de lo más rápido de preparar, pero siempre que
tengamos todos o parte de los ingredientes, solo será colocarlos en el plato y
a comer o cenar.
Sección: Ensalada, 4 personas, preparación: 5 minutos,
dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
2 aguacates, 4 filetes de salmón ahumado, 12 lomitos de sardinas
ahumadas, boquerones en vinagre, mazorquitas, laminas de pepino agridulces,
aceitunas verdes con anchoa, aceitunas negras y queso brie.
Acompañamiento: gajos de limón.
Preparación y cocción:
Cortar las tiras de pepino en tiras más pequeñas.
Cortar el queso en cuadrados.
Partir por la mitad el aguacate a lo largo, quitarle la
semilla y sacar el fruto con una cuchara grande sin que se rompa.
Cortarlo en gajos, colocarlo en los platos individuales
donde serviremos con el resto de los ingredientes.
Servir con unos gajos de limón.
Aguacate
El aguacate, una fruta conocida desde la antigüedad por sus propiedades
afrodisíacas, ha sido recientemente muy valorada por sus propiedades
beneficiosas y sus usos en el campo culinario. Los suaves y sabrosos frutos del aguacate ya formaban parte
de la dieta de los mayas y aztecas en el año 5000 ac ; el nombre
“ahuacato” deriva del lenguaje de este último, que significa “fruto del
amor” Se dice que el rey francés Luis XV era un gran admirador de él. Hablando
de cocina, la receta más famosa es el guacamole de todas es la de la salsa. Hoy
también se utiliza en infinidades de platos y sobre todo en ensaladas.
El salmón ahumado
Es uno de los ingredientes más populares en nuestras mesas, especialmente en
ocasiones especiales. Tiene orígenes muy antiguos y, como es fácil de entender,
el proceso de ahumado era una elección obligada para conservar el pescado
durante más tiempo. Originalmente, el salmón ahumado tenía el único
propósito de prolongar su vida útil. Rastros de él se encuentran por primera
vez en América del Norte, pero si tuviéramos que indicar la población que más
ha puesto este producto en el centro de sus vidas entonces tenemos que llegar a
los celtas. Tras la invasión de los romanos, el salmón también entró en la
dieta del sur de Europa. También fue en esta ocasión cuando se acuñó su nombre,
salmo salar: de hecho, salmo fue el nombre que le dieron los romanos, mientras
que salar fue como lo llamaron los celtas. A partir de este momento, la técnica
del ahumado del salmón se extendió por toda Europa llegando hasta Rusia.
Noruega es el productor líder mundial de salmón ahumado que se puede encontrar
en todo el mundo.
Filetes sardinas ahumadas
Espléndidas
sardinas artesanales son fileteadas, deshuesadas y peladas. Pescado en el Mar
Cantábrico, la mejor calidad del mundo por su delicioso sabor. Después de lo
cual se ahúman y se ponen en aceite en tinajas. Excelente como aperitivo, en
ensaladas, picatostes o primeros platos. De sabor fuerte y pescadas con pleno
respeto a la pesca ética y sostenible se conservan en aceite y se adaptan a
diferentes preparaciones, Perfectos como aperitivo o como plato principal, son
un plato fresco de origen milenario, uno de los mejores ingredientes para
recetas con olor a mar.
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