Plato
que realizaremos sin mucha dificultad y los rellenaremos con un sabor intenso
al mar, no quedara uno en el plato.
Sección:
Huevos,
comensales:4, preparación: 10 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
8
huevos, 1 lata de anchoas en aceite de oliva, 100 g de huevas de anchoas o
similares, mayonesa y agua para la cocción.
Decoración:
Crackers
Preparación
y cocinar:
Cocer
los huevos, dejar enfriar y reservar.
Partirlos
por la mitad y retirar las yemas.
En
un bol poner las yemas el y aplastarlas con un tenedor.
Picar
muy fina las anchoas y añadirlas a las yemas con un poco de aceite y mezclar
todo bien.
Incorporar
las huevas y la mayonesa mezclar todo muy bien.
Rellenar
los huevos y finalizar con las huevas por encima meterlos en la nevera hasta su
consumo.
Notas
las huevas las puedes sustituir con las que tengas o compres.
Servir
los huevos y el sobrante del preparado acompañado de los crackers.
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por
su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y
el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de
que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un
símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban
para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío
habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se
había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.
El caviar básicamente son los huevos o huevas de pez
curados con sal, específicamente de la especie conocida como esturión beluga,
un pescado que solo se encuentra en los mares cerca de Rusia y Oriente Medio.
Se caracteriza por tener un sabor salado y una consistencia un poco babosa. Hoy
en día hay muchas variedades y la más nueva es la de anchoa
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