sábado, 14 de enero de 2023

Huevos rellenos de anchoas y huevas de anchoas

Plato que realizaremos sin mucha dificultad y los rellenaremos con un sabor intenso al mar, no quedara uno en el plato.
 

Sección:
Huevos, comensales:4, preparación: 10 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
8 huevos, 1 lata de anchoas en aceite de oliva, 100 g de huevas de anchoas o similares, mayonesa y agua para la cocción.
 
Decoración: Crackers
 
Preparación y cocinar:
Cocer los huevos, dejar enfriar y reservar.
Partirlos por la mitad y retirar las yemas.
En un bol poner las yemas el y aplastarlas con un tenedor.
Picar muy fina las anchoas y añadirlas a las yemas con un poco de aceite y mezclar todo bien.
Incorporar las huevas y la mayonesa mezclar todo muy bien.
Rellenar los huevos y finalizar con las huevas por encima meterlos en la nevera hasta su consumo.
Notas las huevas las puedes sustituir con las que tengas o compres.
Servir los huevos y el sobrante del preparado acompañado de los crackers.
 

Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.

El caviar básicamente son los huevos o huevas de pez curados con sal, específicamente de la especie conocida como esturión beluga, un pescado que solo se encuentra en los mares cerca de Rusia y Oriente Medio. Se caracteriza por tener un sabor salado y una consistencia un poco babosa. Hoy en día hay muchas variedades y la más nueva es la de anchoa



 

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