miércoles, 18 de enero de 2023

Ensalada rápida y sencilla de tomate, cebolleta y aguacate

Con solo tres ingredientes prepararemos esta ensalada para comer o cenar. No se puede pedir más en tan poco tiempo y será colorida en nuestra mesa,
 
 
Sección: Ensalada, comensales:4, preparación: 5 minutos, minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
2/3 tomates de ensalada según tamaño, 2 cebolletas, 2 aguacates, aceite de oliva, limón y sal.
 
Decoración: Oregano
 
Preparación y cocinar:
Pelar las cebolletas y cortarla en rodajas.
Lavar los tomates pelarlo si lo desea y cortarlo en rodajas.
Abrir los aguacates y cortarlos en gajos.
Colocar una hiera de cada ingrediente y aliñar con aceite, limón y el orégano y la sal.

 

Cebolla de primavera, cebolla de verdeo, cebollín o cebolleta se llama a las plantas comestibles de algunas especies del género Allium que se recolectan antes de tener el bulbo completamente desarrollado. De sabor más suave que la cebolla, suelen comerse crudas finamente picada en sopas, fideos y ensaladas. Wikipedia

 

Para la preparación de platos con tomates para ensalada, solo se usan frutas maduras, no se usan marrones ni verdes. Los tomates se rebanan, se cortan en cubitos, en círculos o pajitas, se mezclan con otros ingredientes, especias y condimentos. La peculiaridad de los tomates frescos es que se combinan absolutamente con todos los productos: champiñones, carne, pescado, pollo, salchichas, verduras crudas y enlatadas, frijoles. Tampoco hay restricciones en la elección de las especias.

El aguacate es uno de los superalimentó que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”


 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortiglioni con salteado de alcachofas, tomatitos y albahaca

Podemos decir que es una ensalada de pasta pues las alcachofas y los tomatitos los salteamos un poco dejando todo ala dente para saborear me...