jueves, 19 de enero de 2023

Alcachofas al horno con beicon

Aprovechar de un producto de temporada y si este lo aderezamos con un buen beicon y lo introducimos al horno para poder después disfrutar del sabor de sus hojas y al final del premio.
 

Sección:
Verdura, comensales:4, preparación: 5 minutos, Horno 190 15/20 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
12 alcachofas, 12 lonchas de beicon, 50 g de beicon picado, 1 limón, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocinar:
Lavar y quitar el tallo a las alcachofas.
Meterlas en un recipiente con agua y limón.
Escurrirlas y aplastarlas introducir entre sus hojas beicon picado.
Regar con un flus de aceite y redondea las con las lonchas del beicon, salar.
Introducirlas en unas bandejas al horno y cocinar.
Sacar y servir calientes.

La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines Fito terapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España

Beicon o bacón es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo, específicamente de los músculos ventrales (de ahí el nombre de «panceta»). Está compuesta de la piel, tocino (grasa o lardo) entreverado de carne magra (de ahí que también se denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»). Es también conocido como beicon, término derivado de la voz inglesa bacón, esta del francés bacón y esta del latín medieval baco, -onis, y usados en España para referirse a la panceta ahumada. La encontramos en pieza, lonchas o tiras.



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