Siempre
serán imitaciones este tipo de salsa al clásico pesto de albahaca “Genovés”
pero igualmente nos sirven para comernos una buena pasta con una salsa
especial.
Sección: Salsa, rendimiento:
200 g aprox., preparación: 5 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
250
g de rúcula limpia y lavada, 1 ramas de apio parte amarilla, 1 diente pequeño
de ajo, 10 g de pistachos crudos, queso Parmesano rallado lo que pida, aceite
de oliva y sal.
Preparación
y cocinar:
Pelar
el ajo picarlo muy fino con una prensa o aplastador.
Quitar
la cascara y piel a los pistachos, meterlo en la batidora y picarlos hasta que
sean trocitos pequeños.
Seguidamente
limpiar el apio quitándole las hebras.
Meter
el apio, rúcula y sal en la batidora con los pistacos.
Añadir
un poco de aceite y triturar hasta conseguir una salsa un poco liquida,
añadiendo más aceite si lo pide.
Finalmente
incorporar el queso y trituras hasta que la salsa este mas espesa.
Si
no la utilizamos al momento ponerla en tarro de cristal y cubrir con aceite,
meter en la nevera.
La historia de la rúcula tiene orígenes ancestrales, de
hecho, esta planta herbácea ya existía en la época del pueblo romano, quienes
la utilizaban para darle un sabor más aromático a los platos que servían y
degustaban y, además, creían que la rúcula podía también ser una sustancia
afrodisíaca. Hoy en día es usada en muchos platos, ensaladas, salsa etc.
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