lunes, 23 de enero de 2023

Arroz con calabaza y alitas de pollo adobadas

Un arroz meloso, suave y ligero para disfrutarlo con toda la familia y listo en pocos minutos
 


Sección:
  Arroz, comensales:4, preparación: 5 minutos, Olla rápida 5 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
320 g de arroz, 1 calabacín grande, 1 zanahoria grande, ½ cebolla, 250 g de calabaza pelada, 8 alitas de pollo adobadas, aceite de oliva, 640 ml de agua
sal
 
Preparación y cocinar:
Lavar el calabacín, pelar las zanahorias y picarlo todo en dados junto con la calabaza.
Cortar las alitas de pollo desechando los alerones.
Picar y sofreír la cebolla en el aceite, incorporar el resto de verduras y rehogar.
Rehogar el pollo, incorporar el arroz y remover.
Cubrir con agua, corregir de sal, poner el colorante, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrir la olla y servir caliente.

La calabaza es una baya de cáscara dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide. Algunos autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los frutos de las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles de calabazas" Crescentia y Amphitecna. Cristóbal Colón trajo diferentes variedades de calabaza a tampoco llegan variedades más dispares de todo tipo: alargadas o redondas, grandes o pequeñas, verdes, amarillas, rayadas, rojas. Sin embargo, no gozaba en absoluto de un gran prestigio y era comúnmente considerado un alimento de la plebe humilde.

Las alitas de pollo, antaño poco apreciadas forman parte de la cocina oriental y americana,  hoy en día de todo el mundo, han sido redescubiertas porque son muy económicas. Parten de la pechuga y pueden pesar entre 50 y 100 g, incluidos los huesos y la piel: Especialmente papas fritas americanas, con salsas a tu elección. Si por el contrario quieres limpiarlas, tienes que quitarles la piel y, con un cuchillo bien afilado, la parte final de las alas, desprovistas de carne. Las alitas de pollo también son muy sabrosas marinadas en una salsa picante, como se usa en la cocina Texmex, las puedes comer de mil maneras y siempre serán deliciosas.



 
 

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