Un
arroz meloso, suave y ligero para disfrutarlo con toda la familia y listo en
pocos minutos
Sección: Arroz, comensales:4,
preparación: 5 minutos, Olla rápida 5 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
320 g de arroz, 1
calabacín grande, 1 zanahoria grande, ½ cebolla, 250 g de calabaza pelada, 8
alitas de pollo adobadas, aceite de oliva, 640 ml de agua
sal
Preparación
y cocinar:
Lavar
el calabacín, pelar las zanahorias y picarlo todo en dados junto con la
calabaza.
Cortar
las alitas de pollo desechando los alerones.
Picar
y sofreír la cebolla en el aceite, incorporar el resto de verduras y rehogar.
Rehogar
el pollo, incorporar el arroz y remover.
Cubrir
con agua, corregir de sal, poner el colorante, cerrar la olla y cocinar el
tiempo indicado.
Dejar
que se enfríe, abrir la olla y servir caliente.
La calabaza es una baya de
cáscara dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide.
Algunos autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los
frutos de las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles
de calabazas" Crescentia y Amphitecna. Cristóbal Colón trajo diferentes
variedades de calabaza a tampoco llegan variedades más dispares de todo tipo:
alargadas o redondas, grandes o pequeñas, verdes, amarillas, rayadas, rojas. Sin
embargo, no gozaba en absoluto de un gran prestigio y era comúnmente
considerado un alimento de la plebe humilde.
Las
alitas de pollo, antaño poco apreciadas forman parte de la cocina oriental y
americana, hoy en día de todo el mundo, han sido redescubiertas porque
son muy económicas. Parten de la pechuga y pueden pesar entre 50 y 100 g,
incluidos los huesos y la piel: Especialmente papas fritas americanas, con
salsas a tu elección. Si por el contrario quieres limpiarlas, tienes que
quitarles la piel y, con un cuchillo bien afilado, la parte final de las alas,
desprovistas de carne. Las alitas de pollo también son muy sabrosas marinadas
en una salsa picante, como se usa en la cocina Texmex, las puedes comer de mil
maneras y siempre serán deliciosas.
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