Pescado
a la plancha, bueno para nuestra salud y será fácil de realizar también su
acompañamiento gracias a los utensilios que tenemos en nuestra cocina “el
microondas”.
Sección: Pescado,
comensales:4, preparación: 10 minutos, microondas: 10/20 minutos, dificultad:
fácil.
Ingredientes
para la receta:
4
gallos de ración, 2 cebollas moradas pequeñas, 3 patatas medianas, aceite de
oliva y sal.
Decoración: Perejil
Preparación
y cocinar:
Pelar
las cebollas y cortarla en juliana media,
Pelar
las patatas y cortarlas en bastoncitos medianos lavarlas y secarlas.
En
un bol colocar las cebollas y espolvorear con un flus de aceite y un poco de
sal, mezclar todo bien.
Colocar
en el plato del microondas al cual pondremos dos hojas de papel de cocina y la
cebolla estirada.
Cocinar
unos cuatro minutos abrir remover bien y finalizar con otros 2 minutos
aproximado, repetir la operación hasta finalizar con toda la cebolla.
Colocar
una parte de patatas en un bol y espolvorear con aceite y mezclar cocinar
primero 5 minutos abrir y mezclar repetir la operación hasta que las mismas estén.
Repetir
hasta terminar con todas las patatas (si lo deseas las puedes hacer fritas), tendrán
más aceite.
Salar
el pescado, calentar la plancha y pintarla con un poco de aceite, poner el pescado
y cocinarlo por ambos lados.
Servir
el pescado con la cebolla, patatas y un poco de perejil picado.
Pertenece
a la familia de los Escoftálmidos. Habita desde aguas poco profundas hasta
profundidades superiores a los 400 metros, aunque puede encontrarse incluso a
800 metros. Mora en los fondos arenosos de las zonas costeras. Se alimenta de
crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos
países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm. (Fuente pescadería
Coruñesa).
La
diferencia entre cebolla morada o roja con la blanca es la morada se utiliza
más cruda debido a que su sabor en más tenue y dulce: la podemos observar en
recetas de ensaladas, y otros casi siempre cruda. Por otro lado, la blanca
tiene un olor y un sabor más fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario