martes, 17 de enero de 2023

Gallo a la plancha con chips de cebolla y patatas

Pescado a la plancha, bueno para nuestra salud y será fácil de realizar también su acompañamiento gracias a los utensilios que tenemos en nuestra cocina “el microondas”.
 

Sección: Pescado, comensales:4, preparación: 10 minutos, microondas: 10/20 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
4 gallos de ración, 2 cebollas moradas pequeñas, 3 patatas medianas, aceite de oliva y sal.
 
Decoración: Perejil
 
Preparación y cocinar:
Pelar las cebollas y cortarla en juliana media,
Pelar las patatas y cortarlas en bastoncitos medianos lavarlas y secarlas.
En un bol colocar las cebollas y espolvorear con un flus de aceite y un poco de sal, mezclar todo bien.
Colocar en el plato del microondas al cual pondremos dos hojas de papel de cocina y la cebolla estirada.
Cocinar unos cuatro minutos abrir remover bien y finalizar con otros 2 minutos aproximado, repetir la operación hasta finalizar con toda la cebolla.
Colocar una parte de patatas en un bol y espolvorear con aceite y mezclar cocinar primero 5 minutos abrir y mezclar repetir la operación hasta que las mismas estén.
Repetir hasta terminar con todas las patatas (si lo deseas las puedes hacer fritas), tendrán más aceite.
Salar el pescado, calentar la plancha y pintarla con un poco de aceite, poner el pescado y cocinarlo por ambos lados.
Servir el pescado con la cebolla, patatas y un poco de perejil picado.

Pertenece a la familia de los Escoftálmidos. Habita desde aguas poco profundas hasta profundidades superiores a los 400 metros, aunque puede encontrarse incluso a 800 metros. Mora en los fondos arenosos de las zonas costeras. Se alimenta de crustáceos, cefalópodos y e incluso de otros peces de menor tamaño. En algunos países está prohibida la pesca de gallos menores de 20 cm. (Fuente pescadería Coruñesa).

 

La diferencia entre cebolla morada o roja con la blanca es la morada se utiliza más cruda debido a que su sabor en más tenue y dulce: la podemos observar en recetas de ensaladas, y otros casi siempre cruda. Por otro lado, la blanca tiene un olor y un sabor más fuerte.

 

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