Una
historia y nombre particular “San Pedro” su nombre proviene de las manchas
oscuras que tiene a los lados de su cuerpo, estas serían las huellas que dejó
la mano de San Pedro al pescarlo, en cuya boca encontró una moneda de plata. La
moneda utilizada por el Santo para pagar el tributo para entrar en la ciudad de
Capernaum.
Pescado
4 personas,
Preparación: 15 minutos
Plancha 8 a 10 minutos
Fácil.
INGREDIENTES
4 filetes de San Pedro, 3 patatas grandes, cebolla caramelizada, tomate
frito, cebollino, aceite de oliva y sal,
PREPARACIÓN
Preparar o comprar salsa de tomate y cebolla caramelizada.
Pelar las
patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas medianas.
Calentar
aceite y freírlas un poco por ambos lados, retirar y reservar.
Calentar
una plancha y pasar las patatas por ambos lados hasta que estén tiernas.
Seca bien
los filetes de pescado y salados.
Calentar
bien la plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite.
Coloca los
filetes con la piel hacia arriba cocina y darle la vuelta, comprobar que este
un poco dorado y retirar,
Servir
haciendo una cama con las patatas y tomate, rematar con el filete del pescado.
Colocar la
cebolla al gusto y decorar con cebollino picado, servir todo caliente.
Vive aislado en fondos arenosos y fangosos al
borde de las praderas de posidonia. Es fácil encontrar a los juveniles en
aguas relativamente poco profundas entre 70 y 150 m, mientras que los adultos
prefieren aguas entre 100 y 300 m de profundidad. Es una especie carnívora
muy voraz, capaz de capturar a sus presas con una velocidad extrema gracias a
los movimientos de succión de la boca a la velocidad del rayo. Según
muchos, no es un nadador hábil, pero todavía tiene movimientos bruscos muy
rápidos que utiliza durante la caza. Muy a menudo mantiene su cuerpo en
una posición ligeramente inclinada y es capaz de enterrarse en la arena.
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