Un
aperitivo rápido de preparar gracias a que tenemos los boquerones preparados y compramos
el pulpo congelado y cocido.
Aperitivo
4 personas,
Preparación: 5 minutos
Fácil.
INGREDIENTES
Boquerones en vinagre, pulpo cocido y congelado a voluntad. Aceite de oliva,
perejil, pimentón y sal.
Acompañamiento: biscotes o patatas fritas de sobre.
PREPARACIÓN
Preparar
con anterioridad los boquerones, siguiendo la forma para realizarlos.
Descongelar
el pulpo comprobar su textura o hervirlo unos 5 minutos.
Colocar los
boquerones aliñados con aceite y perejil lavado y picado.
Si el pulpo
esta entero cortarlo con una tijera en rodajas.
Aliñarlos
con aceite y pimentón y mezclarlo, salar.
Servir
acompañados de biscotes o patatas fritas.
Las
anchoas en vinagre también llamados boquerones son un aperitivo típico de la
cocina a base de pescado. El secreto del éxito de esta receta reside sobre todo
en el frescor de las anchoas, su congelación para evitar el anisaki y un buen
vinagre y seguir la receta tradicional. La historia cuenta que la conservación
boquerones o anchoas con vinagre y sal es de hace más de 3000 años
El
pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la
práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el
uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces.
Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario