Una
ensalada para poderla disfrutar todo el año, pero hoy la servimos en plato de Navidad
para comenzar las pre-fiestas, fácil y fresca.
Ensalada
4 personas,
Preparación: 5 minutos
Fácil.
INGREDIENTES
3 endivias, 1 cebolleta grande, tomatitos cherry a voluntad, 12 sardinas
ahumadas, 8 mazorquitas, aceitunas rellenas de anchoas, aceite de oliva,
vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar y
quitar la primera hoja de la endivia con papel de cocina.
Picarlas en
juliana gruesa.
Pelar la
cebolleta y picarla en juliana mediana.
Lavar los
tomatitos cortarle en pedúnculo y partidos en cuatro.
Mezclar
todas las verduras y aliñar al gusto.
Servirla en
platos con las sardinas ahumadas, aceitunas y las mazorquitas.
La endibia o Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a
menudo se intercambia con achicoria , dado el
sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya
que las hojas son más sin pelo: estas últimas son parte de la familia Composite . El vegetal es rico en vitaminas
A, B y C, y tiene una fuerte acción tónica y una ligera acción diurética.
Espléndidas sardinas artesanales son fileteadas,
deshuesadas y peladas. Pescado en el Mar Cantábrico, la mejor calidad del mundo
por su delicioso sabor. Después de lo cual se ahúman y se ponen en aceite en
tinajas. Excelente como aperitivo, en ensaladas, picatostes o primeros platos. De sabor
fuerte y pescadas con pleno respeto a la pesca ética y sostenible se conservan
en aceite y se adaptan a diferentes preparaciones, Perfectos como aperitivo o
como plato principal, son un plato fresco de origen milenario, uno de los mejores
ingredientes para recetas con olor a mar.
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