Utilizando
este tipo de freidora evitaremos usar mucho aceite y cocinaremos como un horno, hoy
hemos preparados tres tipos de chips verduras y embutidos que servirá para
aperitivo o decoración de otros platos.
Aperitivo
Personas 4
Preparación: 10 minutos
Cocción: 3/5 minutos cada ingrediente aprox.
Fácil
INGREDIENTES
300 g de hojas de kale, 4/5 chalotas según tamaño, 150 g de jamón en
lonchas, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
las hojas de kale y retirarle el nervio central, cortarlas en tamaño mediano.
Pelar
las chalotas y cortarlas en juliana mediana, separarla bien.
Cortar
el jamón en tiras y reservar.
Calentar
la freidora a 200º durante 5 minutos.
Espolvorear
con un poco de aceite y salar las verduras.
Colocar
los ingredientes por separado en un cestillo y cocinar el tiempo indicado dando
la vuelta a la mitad de su elaboración.
Retirar
cuando la verdura este crujiente sin quemar y repetir la operación con los
otros ingredientes.
Se
puede hacer chip de otras verdura calabacin, berenjena, zanahoria, apio, hojas
de envias etc.
Servir
como aperitivo o usarlo como decoración de otros platos.
El
kale (o la berza rizada) es una brassica que está estrechamente relacionada con
la col rizada y de la familia de un grupo al que también
pertenece el brócoli, la coliflor o las coles de Bruselas. Entonces, si amas la
col rizada. Cultivado por primera vez en Italia en el año 600 a. C., durante la
mayor parte del año la col o kale rizada británica ahora se cultiva en el rico
suelo de Lincolnshire. Si bien se puede usar exactamente de la misma manera que
su primo la col rizada, tiene un sabor rico y delicioso propio que complementa
una gran cantidad de platos. Inclúyalo en las comidas principales, sirva como
acompañamiento, acompañe con carne o pescado, ¡o incluso puede usarlo para
hacer chips, o en muchos platos de cocina.
Se
cree que la chalota ( Allium cepa gr. agregatum ) se originó en el Medio
Oriente, desde el puerto de Ascalon en Palestina, ahora la ciudad costera de
Ashkelon en Israel. Su antiguo nombre científico, Allium ascalonicum , hacía
referencia a este origen. ¡Los egipcios ya cultivaban y consumían chalotes y
los persas lo habrían considerado sagrado! Parece que fue devuelto a Francia
por los cruzados, a su regreso de Palestina. A partir del siglo XII, la chalota
se cultiva en Bretaña y Anjou, que se convierten en sus territorios favoritos. Los
principales países productores son Francia, Países Bajos, Estados Unidos, Reino
Unido, países del sudeste asiático y África. Se comenta que fueron los cruzados, de vuelta, quienes trajeron a Europa el ajo de
Ascalón. Gracias
a ellos que trajeron muchos de los productos orientales a Europa; seguramente
trajeron cosas, pero la mayoría de esos productos, desde los
cítricos al arroz, llegaron a Europa y, lo más importante,
se quedaron, en manos de los musulmanes, que los introdujeron sobre todo en
España y Sicilia.
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