martes, 22 de noviembre de 2022

Chip de kale, chalota y jamón en freidora de aire

Utilizando este tipo de freidora evitaremos usar mucho aceite y cocinaremos como un horno, hoy hemos preparados tres tipos de chips verduras y embutidos que servirá para aperitivo o decoración de otros platos.
 
Aperitivo
Personas 4
Preparación: 10 minutos
Cocción: 3/5 minutos cada ingrediente aprox.
Fácil
 
INGREDIENTES
 
300 g de hojas de kale, 4/5 chalotas según tamaño, 150 g de jamón en lonchas, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar las hojas de kale y retirarle el nervio central, cortarlas en tamaño mediano.
Pelar las chalotas y cortarlas en juliana mediana, separarla bien.
Cortar el jamón en tiras y reservar.
Calentar la freidora a 200º durante 5 minutos.
Espolvorear con un poco de aceite y salar las verduras.
Colocar los ingredientes por separado en un cestillo y cocinar el tiempo indicado dando la vuelta a la mitad de su elaboración.
Retirar cuando la verdura este crujiente sin quemar y repetir la operación con los otros ingredientes.
Se puede hacer chip de otras verdura calabacin, berenjena, zanahoria, apio, hojas de envias etc.
Servir como aperitivo o usarlo como decoración de otros platos.

El kale (o la berza rizada) es una brassica que está estrechamente relacionada con la col rizada y de la familia de un grupo al que también pertenece el brócoli, la coliflor o las coles de Bruselas. Entonces, si amas la col rizada. Cultivado por primera vez en Italia en el año 600 a. C., durante la mayor parte del año la col o kale rizada británica ahora se cultiva en el rico suelo de Lincolnshire. Si bien se puede usar exactamente de la misma manera que su primo la col rizada, tiene un sabor rico y delicioso propio que complementa una gran cantidad de platos. Inclúyalo en las comidas principales, sirva como acompañamiento, acompañe con carne o pescado, ¡o incluso puede usarlo para hacer chips, o en muchos platos de cocina.

Se cree que la chalota ( Allium cepa gr. agregatum ) se originó en el Medio Oriente, desde el puerto de Ascalon en Palestina, ahora la ciudad costera de Ashkelon en Israel. Su antiguo nombre científico, Allium ascalonicum , hacía referencia a este origen. ¡Los egipcios ya cultivaban y consumían chalotes y los persas lo habrían considerado sagrado! Parece que fue devuelto a Francia por los cruzados, a su regreso de Palestina. A partir del siglo XII, la chalota se cultiva en Bretaña y Anjou, que se convierten en sus territorios favoritos. Los principales países productores son Francia, Países Bajos, Estados Unidos, Reino Unido, países del sudeste asiático y África. Se comenta que fueron los cruzados, de vuelta, quienes trajeron a Europa el ajo de Ascalón.  Gracias a ellos que trajeron muchos de los productos orientales a Europa; seguramente trajeron cosas, pero la mayoría de esos productos, desde los cítricos al arroz, llegaron a Europa y, lo más importante, se quedaron, en manos de los musulmanes, que los introdujeron sobre todo en España y Sicilia.



 

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