El pulpo es un marisco perteneciente a la familia de los
moluscos cefalópodos, cocinado según el país con una receta especial en España
a la gallega, pero la moda no ayuda con otras y esta es una de ellas.
Marisco
4 personas
Preparación: 5/8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 patas de
pulpo cocido envasadas al vació, aceite de oliva, tomate caramelizado,
mermelada de pimiento verde y sal gorda.
PREPARACIÓN
Recomiendo comprar las patas cocidas y envasadas pues
estarán en su punto para ponerlas en la plancha o barbacoa.
Calentar la plancha con un poquito de aceite.
Colocar las patas y asar por ambos lados durante unos 5
minutos.
Acompañar de las salsas indicadas o lo que cada uno más le guste.
Servir caliente puede ser un entrante, aperitivo si las
troceamos o un segundo, pero lo disfrutaremos de cualquier forma.
El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca
profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son
tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se
usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada
al vacío.
Crema de albaca es como el pesto, pero al que no se le
añade ni frutos secos ni queso, dejándola espesa.
Tomate caramelizado sigue la misma fórmula que se utiliza
para la mermelada sin llegar a que el tomate sea totalmente un pure.
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