viernes, 3 de junio de 2022

Patas de pulpo a la plancha con salsas

El pulpo es un marisco perteneciente a la familia de los moluscos cefalópodos, cocinado según el país con una receta especial en España a la gallega, pero la moda no ayuda con otras y esta es una de ellas.
 


Marisco
4 personas
Preparación: 5/8 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 patas de pulpo cocido envasadas al vació, aceite de oliva, tomate caramelizado, mermelada de pimiento verde y sal gorda.
 
PREPARACIÓN
 
Recomiendo comprar las patas cocidas y envasadas pues estarán en su punto para ponerlas en la plancha o barbacoa.
Calentar la plancha con un poquito de aceite.
Colocar las patas y asar por ambos lados durante unos 5 minutos.
Acompañar de las salsas indicadas o lo que cada uno más le guste.
Servir caliente puede ser un entrante, aperitivo si las troceamos o un segundo, pero lo disfrutaremos de cualquier forma.


El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.

Crema de albaca es como el pesto, pero al que no se le añade ni frutos secos ni queso, dejándola espesa.


Tomate caramelizado sigue la misma fórmula que se utiliza para la mermelada sin llegar a que el tomate sea totalmente un pure.




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