Tipo de pasta grande que con pocas piezas rellenamos un
plato acompañado de una buena salsa con las setas chinas shiitake que se
encuentran fácilmente, disfrutaremos del plato y el sabor del Salmon.
Pasta corta,
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil.
INGREDIENTES
320 g de pasta, 300 g de setas shiitake, 4 dientes de
ajos, perejil, 150 g de salmón fresco, aceite de oliva, agua para la cocción, ¼
de vino blanco seco y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar con papel de cocina las setas cortar su tronco y
picarlas en juliana.
Pelar y filetear los ajos.
Calentar aceite y sofreír los ajos sin quemarlos.
Añadir el salmón sellarlo por ambos lados y reservar,
Incorporar las setas rehogar unos minutos y añadir el
vino dejar evaporar y cocinar hasta que estén al dente.
Desmenuzar el salmón e incorporarlo a la salsa.
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Dejarla al dente y escurrir saltearla en jugo añadiendo
unas cucharas del agua de cocción.
Espolvorear con el perejil lavado y picado.
Los paccheri son como grandes rigatoni, lisos y sin rayas, pero con una consistencia rugosa y porosa que absorbe muy bien la salsa. Son originarios de Campania donde se utilizan en muchos primeros platos, con salsa de pescado, al horno, rellenos. El nombre deriva del griego antiguo y significa literalmente "toda mano", lo que significa que este formato es muy grande, casi como una mano. Otros argumentan que el nombre "pacchero" significa "bofetada". También existen otros dos formatos derivados del paccheri: el mezzo paccheri (siempre liso pero la mitad del tamaño) y el calamarata (la mitad de la mitad del paccheri).
Vienen de Oriente, pero también las cultivamos nosotros:
firmes y carnosas, son excelentes en la cocina y aliadas del bienestar. Originario
de Japón, y también cultivado en China, Los hongos shiitake frescos, una fuente
de fibra insoluble que mantiene los intestinos sanos, son excelentes crudos en
ensaladas con tomillo, sal rosa, aceite de linaza y salsa de soya. Firmes y
carnosas, guisadas, son un sabroso acompañamiento o relleno de patatas al horno
y tartas saladas y salsa para otros platos incluida la pasta. Finalmente, debe
recordarse que el shiitake seco debe remojarse durante bastante tiempo, incluso
una hora, comenzando con agua caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario