Plato sencillo de verdura que se consume muy frecuente
mente en nuestra casa, para darle mas sabor le hemos incorporado el dulzor de
la cebolla morada y la grasa del beicon.
INGREDIENTES
500 g de judías verdes redondas, 2 patatas medianas, 1
zanahoria grande, 1/2 cebollas moradas, 3 dientes de ajos, 150 de taquitos de beicon, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las judías cortarles ambas puntas y partirlas en
trozos.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en dados
Pelar la zanahoria y cortarla en redondeles.
Cocer todo en agua con sal dejándolas al diente.
Pelar los ajos y la cebolla y picarla en juliana.
Calentar aceite y pocha los ajos y la cebolla, añadir el
beicon y dejar dorar.
Finalmente, la verdura y rehogar todo servir todo
caliente.
Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las
zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como
alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles
extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia,
enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y
de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.
La
diferencia entre cebolla morada o roja con la blanca es la morada se utiliza
más cruda debido a que su sabor en más tenue y dulce: la podemos observar en
recetas de ensaladas, y otros casi siempre cruda. Por otro lado, la blanca
tiene un olor y un sabor más fuerte.
La Zanahoria: una Verdura Histórica con Múltiples
Propiedades para la Salud. La daucus carota, subespecie sativus, o sea la
zanahoria, pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas
apiáceas, que no opiáceas. Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de
las pertenecientes a dicha familia.
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