miércoles, 22 de junio de 2022

Judías verdes redondas y patatas salteadas con cebolla morada y beicon

Plato sencillo de verdura que se consume muy frecuente mente en nuestra casa, para darle mas sabor le hemos incorporado el dulzor de la cebolla morada  y la grasa del beicon.
 

Verdura
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil.

 
INGREDIENTES
 
500 g de judías verdes redondas, 2 patatas medianas, 1 zanahoria grande, 1/2 cebollas moradas, 3 dientes de ajos, 150 de taquitos de beicon, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar las judías cortarles ambas puntas y partirlas en trozos.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en dados
Pelar la zanahoria y cortarla en redondeles.
Cocer todo en agua con sal dejándolas al diente.
Pelar los ajos y la cebolla y picarla en juliana.
Calentar aceite y pocha los ajos y la cebolla, añadir el beicon y dejar dorar.
Finalmente, la verdura y rehogar todo servir todo caliente.

Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame. Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.

La diferencia entre cebolla morada o roja con la blanca es la morada se utiliza más cruda debido a que su sabor en más tenue y dulce: la podemos observar en recetas de ensaladas, y otros casi siempre cruda. Por otro lado, la blanca tiene un olor y un sabor más fuerte.

La Zanahoria: una Verdura Histórica con Múltiples Propiedades para la Salud. La daucus carota, subespecie sativus, o sea la zanahoria, pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, que no opiáceas. Es la hortaliza más importante y de mayor consumo de las pertenecientes a dicha familia.




 
 
 

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