sábado, 14 de mayo de 2022

Huevos fritos con salchichas, morcilla y patatas

Los huevos fritos son una delicia en cualquier casa para desayuno, comidas o cenas y más si lo acompañamos bien con embutido y patatas.
 
 

Huevo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
 INGREDIENTES
 
4/8 huevos, 8 salchichas blancas de cerdo, 4 morcillas de arroz o cebolla pequeñas, 4 patatas medianas, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar las patatas y cortarlas en batonnet o en bastones, meterlas en agua.
Calentar suficiente aceite y freír las patatas escurridas y secas.
Colocarlas sobre papel de cocina salar y reservar calientes.
Freír los huevos y reservarlos.
Cortar las salchichas y las morcillas.
Pasarlas por la sartén con un poco de aceite.
Servir todo caliente, salar y disfrutar del plato.

En la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.

Según una tradición muy extendida, las patatas fritas fueron inventadas -en la forma en que las conocemos hoy- en 1853 en Nueva York por el chef George Crum. Pero es un falso mito que muchos de nosotros siempre hemos creído. En realidad, hay evidencia documental que conduce entre Bélgica e Inglaterra, y ciertamente no en los EE. UU. Las patatas son una hortaliza presente todo el año, son muy nutritivas y útiles para el organismo. Las patatas son uno de esos ingredientes que nunca debe faltar en casa porque se pueden preparar de muchas maneras diferentes: primeros platos, platos principales, guarniciones e incluso postres.

Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Judiones de la granja con grelos morcilla y gallina

Una receta de legumbres especiales por la calidad y tamaño acompañada grelos, gallina y morcilla la convertirán en un plato caliente y nutri...