viernes, 13 de mayo de 2022

Espaguetis con salsa de tomate, setas y albóndigas

La pasta ese plato que soluciona muchos primero, se completa con la carne en forma de mini albóndigas y con un surtido de setas, Los peques de la casa lo comerán con mucho gusto.
 


Pasta larga
4 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
 INGREDIENTES
 
360 g espaguetis, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 200 g de setas variadas congeladas, 500 g de tomate triturado, queso rallado. aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Albóndigas: 360 g de carne de ternera picada, 1 huevo, pan rallado, leche, harina, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Albóndigas
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas, reservarlas.
Plato
Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria y picarlo en daditos.
Calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos, añadir el tomate y rehogar unos minutos.
Incorporar la zanahoria y el apio lavado y picado y seguidamente las setas dar unas vueltas.
Poner las albóndigas y cocinar a fuego medio.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con la salsa y el queso rallado.
Servir caliente.

Las setas u hongos comestibles incluyen muchos tipos de hongos o setas que son recolectados, cultivados y que son muy apreciados en la gastronomía. Los podemos encontrar naturales, congelados y en conserva.

¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se desconoce el origen de estas albóndigas de carne, verduras, o pescado picadas, pero, podemos darnos algunas pistas. La teoría más acreditada es que en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, y se extendieron por todo el Medio Oriente, y con la ocupación árabe de Persia. Pero la travesía de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España.


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